Machtdemonstration Bayern gewinnt Bundesliga-Topspiel gegen Union klar

26.2.2023 - 17:37

Yann Sommer behielt eine weisse Weste.
Imago

Bayern München hat das Spitzenspiel der 22. Bundesliga-Runde gegen Union Berlin klar für sich entschieden. Der Meister der letzten Jahre setzte sich gegen Dritten zuhause 3:0 durch und eroberte damit die Tabellenführung vom Samstagsleader Borussia Dortmund zurück.

Eric Maxim Choupo-Moting, Kingsley Coman und Jamal Musiala an dessen 20. Geburtstag erzielten die sehenswert herauskombinierten Tore zwischen der 31. Minute und dem Halbzeitpfiff. Das Resultat entsprach dem einseitigen Spielverlauf im zeitweisen Schneetreiben in München.

Während das Heimteam vor 75'000 Zuschauern nach zähen Wochen und der 2:3-Niederlage bei Borussia Mönchengladbach in der letzten Runde ein starkes Signal an die Konkurrenz im Titelrennen sandte, wirkten die Unioner von Trainer Urs Fischer drei Tage nach dem 3:1-Sieg gegen Ajax Amsterdam in der Conference League weniger widerstandsfähig als üblich. Dass sie nicht noch höher verloren, hatten sie vor allem ihrem starken Goalie Frederik Rönnow zu verdanken.

Leverkusen ringt Freiburg ein Remis ab

Im zweiten Spiel des Tages wurde Freiburg im Rennen um die Champions-League-Plätze ein wenig zurückgebunden. Die Breisgauer kamen daheim gegen Bayer Leverkusen nicht über ein 1:1 hinaus und rutschten wieder auf den 5. Platz hinter RB Leipzig ab. Vincenzo Grifo brachte die Gastgeber mit einem sehenswerten Freistoss-Treffer in der 29. Minute in Führung. Nach 67 Minuten erzielte Sardar Azmoun den in der Summe verdienten Ausgleich für die Leverkusener.

Freiburgs Trainer Christian Streich nimmt sich den Freistoss-Torschützen Vincenzo Grifo zur Brust