Erfolgreicher Nachmittag Siege für die Schweizer Trainer Seoane und Fischer

25.9.2021 - 17:50

Gerardo Seoane gewinnt mit Leverkusen gegen Mainz mit 1:0.

Leipzig meldet sich in der Bundesliga eindrücklich zurück. Im Heimspiel der 6. Runde gegen Hertha Berlin siegt «RB» 6:0. Die Schweizer Trainer Gerardo Seoane und Urs Fischer kommen zu 1:0-Heimsiegen.

Nach drei Spielen ohne Sieg kehrte RB Leipzig zuhause gegen Hertha Berlin zum Erfolg zurück – es war erst der zweite Saisonsieg der Leipziger. Schon zur Pause führten sie 3:0, und nur weil sie in der Schlussviertelstunde nach dem 6:0 etwas Tempo aus dem Spiel nahmen, kam die Hertha um die höchste Bundesliga-Niederlage der Vereinsgeschichte herum. Das 0:6 steht nun in einer Reihe mit den Pleiten gegen Bayern München (2011/12), Werder Bremen (1990/91) und den Hamburger SV (1979/80).

Gerardo Seoane kam mit Bayer Leverkusen zum vierten Erfolg, dem zweiten in Serie. Das 1:0-Siegtor gegen Mainz schoss der 18-jährige Florian Wirtz nach einem sehenswerten, doppelten Doppelpass in der 62. Minute. Der Offensivspieler, der Anfang Monat sein Debüt für die Nationalmannschaft gefeiert hatte, hat nun schon zehn Bundesliga-Tore in seinem Palmares stehen. Dies hat mit 18 Jahren bisher nur Lukas Podolski geschafft.

Fischers 100 Bundesliga-Punkte

Auch Urs Fischer, der zweite Schweizer Trainer in der Bundesliga, feierte einen knappen Heimsieg. Beim 1:0 von Union Berlin gegen Arminia Bielefeld blieb sein Team im 20. Heimspiel in Folge ungeschlagen. Für die Entscheidung war der eingewechselte Kevin Behrens in der 88. Minute besorgt. Durch den Sieg hat Urs Fischer nun die Marke von 100 Punkten in der Bundesliga erreicht.

Telegramme:

Union Berlin – Arminia Bielefeld 1:0 (0:0). – 11'006 Zuschauer. – Tor: 88. Behrens 1:0. – Bemerkung: Bielefeld mit Brunner (bis 81.).

Bayer Leverkusen – Mainz 1:0 (0:0). – 16'624 Zuschauer. – Tor: 62. Wirtz 1:0. – Bemerkung: Mainz mit Widmer.

Eintracht Frankfurt – 1. FC Köln 1:1 (1:1). – 24'000 Zuschauer. – Tore: 14. Skhiri 0:1. 45. Borre 1:1. – Bemerkung: Eintracht Frankfurt mit Sow (bis 85.).

RB Leipzig – Hertha Berlin 6:0 (3:0). – 23'500 Zuschauer. – Tore: 16. Nkunku 1:0. 23. Poulsen 2:0. 45. Mukiele 3:0. 60. Forsberg (Foulpenalty) 4:0. 70. Nkunku 5:0. 77. Haidara 6:0.

Hoffenheim – Wolfsburg 3:1 (1:1). – 8523 Zuschauer. – Tore: 25. Baku 0:1. 45. Kramaric 1:1. 74. Baumgartner 2:1. 82. Kaderabek 3:1. – Bemerkung: Wolfsburg mit Mbabu, ohne Steffen (Ersatz) und Mehmedi (nicht im Aufgebot).