Benzema-Show im Bernabeu Benzema-Show im Bernabeu – Real dreht irre Partie gegen PSG und steht im Viertelfinal

Redaktion blue

9.3.2022

Real Madrid – PSG 3:1

In einer denkwürdigen Partie schlägt Real Madrid Paris Saint-Germain mit 3:1 und zieht ins Viertelfinale der Champions League ein. Matchwinner für die Spanier ist mit drei Toren Karim Benzema.

09.03.2022

In einer denkwürdigen Partie schlägt Real Madrid Paris Saint-Germain mit 3:1 und zieht ins Viertelfinale der Champions League ein. Matchwinner für die Spanier ist Karim Benzema mit drei Toren. Die Highlights im Video.

9.3.2022

Eine Stunde lang kontrollierten die Gäste aus Paris mit einer 1:0-Führung (Kylian Mbappé, 39. Minute) im Rücken die Partie, ehe ein kapitaler Fehler von PSG-Keeper Gianluigi Donnarumma die Wende einleitete. Der Italiener vertändelte von Karim Benzema unter Druck gesetzt den Ball und ermöglichte dem Franzosen den Ausgleich für den Gastgeber.

Es war der Auftakt zur grossen Show des Real Captains, der bereits zuvor das Tor mehrmals nur knapp verpasst hatte. Eine Viertelstunde später schoss Benzema nach glänzender Vorlage von Luka Modric das 2:1, womit Real das Handicap aus dem Hinspiel wettgemacht hatte. Zwei Minuten später versetzte der 34-jährige Stürmer mit dem 3:1 das Bernabeu dann komplett in Ekstase.

Für das Starensemble von PSG endete damit eine weitere Saison in der Königsklasse mit einer herben Enttäuschung. Auch mit Mbappé, Lionel Messi und Neymar schaffte es der aus Katar alimentierte Klub nicht, endlich die wichtigste Klubtrophäe zu gewinnen. Hinzu kommt, dass der Final in diesem Jahr in Paris stattfinden wird, nachdem die UEFA das Endspiel wegen Kriegs in der Ukraine von St. Petersburg in die französische Hauptstadt verlegt hat.

Die Partien des Abends im Überblick

Stimmen zum Spiel

Alaba: «Die zweite Halbzeit war magisch»

Real Madrids David Alaba spricht nach dem 3:1-Sieg über PSG von einer magischen zweiten Halbzeit im Santiago Bernabeu. Viel Lob erhält Teamkollege und Hattrick-Schütze Karim Benzema.

09.03.2022

Thibaut Courtois: «Es ist die Geschichte diese Klubs»

Real-Goalie Thibaut Courtois versucht in Worte zu fassen, was sich im Bernabeu soeben ereignete. Real kegelt PSG dank eines Benzema-Hattricks innerhalb von 17 Minuten aus dem Wettbewerb.

09.03.2022

Die besten Szenen aus dem Live-Programm

78. Minute: Der blanke Wahnsinn! Benzemas dritter Streich innerhalb von 17 Minuten

09.03.2022

76. Minute: Wieder Ben-zeee-maaa!

09.03.2022

74. Minute: Modrics Grätsche gegen Messi (für die Geschichtsbücher)

09.03.2022

72. Minute: Die nächste Chance für Real – Vinicius scheitert

09.03.2022

64. Minute: Wieder Benzema – Real schrammt am der Führung vorbei

09.03.2022

61. Minute: Benzema profitiert von Donnarummas Bock

09.03.2022

Highlights

54. Minute: Mbappé trifft erneut, aber steht abermals im Abseits

09.03.2022

39. Minute: Mbappé schiesst PSG in Führung

09.03.2022

22. Minute: Neymar scheitert an Courtois

09.03.2022

34. Minute: Mbappé trifft, aber es zählt nicht

09.03.2022

31. Minute: Messi verpasst das 1:0

09.03.2022

25. Minute: Benzema verfehlt das Tor nur knapp

09.03.2022

13. Minute: Courtois vereitelt Chance von Mbappé

09.03.2022

Kommentator Esser aus Madrid: «Die Real-Fans glauben an ein Weiterkommen»

09.03.2022

Highlights

Real Madrid muss gegen PSG reagieren

Real Madrid – Paris Saint-Germain 3:1 (0:1)

60'095 Zuschauer. – SR Makkelie (NED). – Tore: 38. Mbappé 0:1. 61. Benzema 1:1. 76. Benzema 2:1. 78. Benzema 3:1.

Real Madrid: Courtois; Carvajal (66. Lucas Vazquez), Eder Militão, Alaba, Nacho; Modric, Kroos (57. Camavinga), Valverde; Asensio (57. Rodrygo), Benzema, Vinicius Junior.

Paris Saint-Germain: Donnarumma; Hakimi (88. Draxler), Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes; Danilo (81. Di Maria), Verratti, Paredes (71. Gueye); Neymar, Messi, Mbappé.

Bemerkungen: Real Madrid ohne Casemiro und Mendy (gesperrt), Paris Saint-Germain ohne Herrera, Kurzawa und Ramos (alle verletzt). 34. Tor von Mbappé wegen Offside aberkannt. Verwarnungen: 7. Paredes (Foul). 43. Nacho (Foul). 44. Vinicius Junior (Unsportlichkeit). 60. Carvajal (Foul). 62. Donnarumma (Unsportlichkeit). 81. Hakimi (Foul). 83. Kimpembe (Foul). 88. Lucas Vazquez (Foul).

Real Madrid vs. PSG: Der Live-Ticker zur Nachlese