Viertelfinal-Einzug perfekt Irre Bayern-Show gegen Salzburg – Lewandowski mit Hattrick

Redaktion blue

8.3.2022

Bayern München – Salzburg 7:1

Die Bayern lassen im Rückspiel der Champions League Achtelfinals nichts anbrennen. Gleich mit 7:1 hauen sie die Gäste aus der Königsklasse.

08.03.2022

Die Bayern lassen im Rückspiel der Champions League Achtelfinals nichts anbrennen. Gleich mit 7:1 hauen sie die Gäste aus der Königsklasse und lassen damit einmal mehr alle Kritiker verstummen.

8.3.2022

Mit viel Mut und Hoffnung waren die Salzburger in das nur gut 100 Kilometer entfernte München gereist, nachdem sie beim 1:1 im Hinspiel mit einem starken Auftritt den haushohen Favoriten an den Rand einer Niederlage gebracht hatten. «Wir wollen uns belohnen für eine bislang geile Saison», sagte Salzburgs Coach Matthias Jaissle, der auf den verletzten Noah Okafor verzichten musste. Der Schweizer Internationale hatte sich im Hinspiel in der Anfangsphase am Oberschenkel verletzt.

Manuel Neuer: «Das war ein klares Statement von uns»

Manuel Neuer kehrt nach einer Verletzungspause zurück und hofft, dass sein Comeback so weitergeht.

08.03.2022

Nach knapp 23 Minuten war der Traum der Salzburger von der Sensation allerdings bereits geplatzt. Für den Unterschied sorgte einmal mehr Robert Lewandowski. Der Pole düpierte seinen Gegenspieler Maximilian Wöber immer wieder und erzielte innerhalb von elf Minuten einen Hattrick. Beim 1:0 und 2:0 war Lewandowski im Strafraum von Wöber ungestüm zu Fall gebracht worden, beim dritten Bayern-Tor stimmte die Abstimmung zwischen dem Verteidiger und Torhüter Philipp Köhn nicht. Der Schweizer Keeper, der nach 60 Sekunden den ersten Abschlussversuch Lewandowskis mirakulös parierte, machte auch beim 0:4 nach gut einer halben Stunde durch Serge Gnabry eine unglückliche Figur.

So klar und deutlich sich der Favorit letztlich doch durchsetzte, die Partie hätte durchaus auch einen anderen Verlauf nehmen können. Die Münchner Defensive wirkte in der Startphase wie so oft in den letzten Wochen nicht sattelfest. Nicolas Capaldo bot sich in der 2. Minute die Riesenchance für die Gäste zur Führung, in der 15. Minute verpasste Nicolas Seiwald das 1:1, als Manuel Neuer den Schuss des Österreichers mit den Fingerspitzen über das Tor lenkte. Bayerns Nummer 1 gab nur vier Wochen nach seiner Meniskusoperation im Knie das Comeback und unterstrich einmal mehr seine Wichtigkeit für den deutschen Serienmeister, der zum 20. Mal in der Runde der letzten acht der Königsklasse steht.

Schweizer Salzburg-Goalie Köhn: «Lewandowski ist einfach ein Fuchs»

Der Schweizer Torwart Philipp Köhn hatte in München keinen einfachen Abend. Sieben Mal musste er hinter sich greifen.

08.03.2022

Die besten Szenen aus dem Live-Programm

85. Minute: Sane vollendet das Bayern-Kunstwerk

08.03.2022

83. Minute: Müller doppelt nach

08.03.2022

70. Minute: Kjærgaard mit einem Ehrentreffer für die Salzburger

08.03.2022

54. Minute: Müller völlig frei zum 5:0

08.03.2022

31. Minute: Gnabry lässt sich hier nicht zwei Mal bitten

08.03.2022

23. Minute: Lewandowski macht seinen Hattrick perfekt

08.03.2022

21. Minute: Lewandowski erneut souverän vom Elfmeterpunkt

08.03.2022

12. Minute: Lewandowski trifft eiskalt vom Elfmeterpunkt

08.03.2022

Highlights

2. Minute: Capaldo verpasst die Salzburg-Führung nur knapp

1. Minute: Lewandowski gleich mit der ersten Grosschance

Bayerns Upamecano – das Winner-Gen im Blut

Vorhang auf für Bayern vs. Salzburg

Telegram

Bayern München – Salzburg 7:1 (4:0)

25'000 Zuschauer. – SR Turpin (FRA). – Tore: 12. Lewandowski (Foulpenalty) 1:0. 21. Lewandowski (Foulpenalty) 2:0. 23. Lewandowski 3:0. 31. Gnabry 4:0. 54. Müller 5:0. 70. Kjaergaard 5:1. 83. Müller 6:1. 85. Sané 7:1.

Bayern München: Neuer; Pavard, Süle (66. Nianzou), Hernandez (60. Upamecano); Kimmich, Musiala (66. Roca); Gnabry (46. Sarr), Müller, Sané, Coman (66. Choupo-Moting); Lewandowski.

Salzburg: Köhn; Kristensen, Solet (46. Piatkowski), Wöber, Ulmer; Camara (67. Tijani); Capaldo, Seiwald (46. Sucic); Aaronson; Adamu (61. Kjaergaard), Adeyemi (62. Sesko).

Bemerkungen: Bayern München ohne Davies, Goretzka und Tolisso (alle verletzt), Salzburg ohne Okafor (verletzt).