Playoff-Halbfinal in der NHL Edmonton schafft gegen Dallas in der Verlängerung das Break

24.5.2024 - 06:43

Die Edmonton Oilers feiern Connor McDavids Siegtreffer in der Verlängerung.

Die Edmonton Oilers lancieren die NHL-Halbfinalserie gegen die Dallas Stars mit einem Auswärtserfolg. Die Kanadier gewinnen dank eines Treffers in der zweiten Verlängerung 3:2.

Nach einer torlosen ersten Verlängerung dauerte die zweite nur 32 Sekunden, ehe Connor McDavid auf Pass von Evan Bouchard den Siegtreffer erzielte. Für den 27-jährigen Kanadier, der davor bereits seinen 20. Assistpunkt in den Playoffs gesammelt hatte, war es der dritte Playoff-Treffer.

Zuvor hatte Dallas einen 0:2-Rückstand aufgeholt. Tyler Seguin, der während des NHL-Lockouts 2012 für den EHC Biel spielte, rettete das Heimteam mit zwei Toren in die Verlängerung. In dieser konnte Dallas zunächst in Überzahl agieren, nachdem McDavid wegen hohen Stocks für zwei plus zwei Minuten auf die Strafbank musste.

Für die Texaner bietet sich in der Nacht auf Sonntag die Chance auf Revanche. Das zweite Spiel der Serie findet ebenfalls in Dallas statt.