Swiss League La Chaux-de-Fonds schafft in Olten das Break

17.3.2023 - 22:58

Die Freude ist gross bei den Spielern von La Chaux-de-Fonds.

Qualifikationssieger La Chaux-de-Fonds macht einen grossen Schritt in Richtung Meistertitel in der Swiss League.

Nach dem 3:2-Sieg nach Verlängerung vor heimischem Publikum gewannen die Neuenberger auch das erste Finalspiel in Olten, und zwar 3:1. Damit benötigen sie in der Best-of-7-Serie noch zwei Erfolge.

Olten ging auch in der zweiten Partie in Führung, dafür verantwortlich zeichnete in der 25. Minute Timothy Kast. Diesmal reagierte La Chaux-de-Fonds bereits auf das 0:1. Nach dem Ausgleich von Sondre Olden (29.) trafen Leonardo Fuhrer (35.) und Oliver Achermann (37.) mit zwei Powerplay-Toren innert 138 Sekunden zum 3:1. Darauf hatte Olten keine Antwort mehr.

Allerdings legten die Solothurner nach dem 2:1 einen Spielfeldprotest ein, da Goalie Lucas Rötheli zuvor den rechten Schoner verloren hatte. Die Schiedsrichter schauten sich die Szene nochmals an und gaben den Treffer.