Europacup Union-Berlin-Märchen geht weiter ++ ManUnited haut Barça raus

DPA/zap

23.2.2023

Manchester United – FC Barcelona 2:1

Eine Woche nach dem 2:2 im Hinspiel verlor der FC Barcelona das Rückspiel der Zwischenrunde bei Manchester United mit 1:2 und verpasste das Achtelfinale der Europa League.

23.02.2023

Manchester United eliminiert den FC Barcelona im Gigantenduell der Europa League. Ebenfalls weiter geht das Märchen von Union Berlin, während sich Juventus bei einem Weltmeister für das Weiterkommen bedanken kann.

DPA/zap

23.2.2023

Europa League

Manchester United – Barcelona 2:1

Der FC Barcelona ist trotz eines Treffers von Top-Torjäger Robert Lewandowski in der Europa League ausgeschieden. Eine Woche nach dem 2:2 im Hinspiel verlor der Tabellenführer der spanischen Meisterschaft das Rückspiel der Zwischenrunde bei Manchester United mit 1:2 und verpasste damit nach dem Vorrunden-Aus in der Champions League auch den Achtelfinal der Europa League.

Robert Lewandowski hatte Barcelona in der 18. Minute per Foulelfmeter in Führung gebracht. Die Brasilianer Fred (47.) und Antony (73.) drehten das Spiel mit ihren Treffern zugunsten des englischen Premier-League-Clubs.

Union Berlin – Ajax 3:1

Der 1. FC Union Berlin hat den Einzug in den Achtelfinal der Europa League geschafft. Der in diesem Jahr weiter ungeschlagene Bundesligist setzte sich im Rückspiel der Zwischenrunde gegen Ajax Amsterdam mit 3:1 durch. Gegen den niederländischen Rekordmeister trafen Robin Knoche (20. Minute) per Handelfmeter, Josip Juranovic (44.) und Danilho Doekhi (50.) vor 21'800 Fans für den Hauptstadtclub. Für die Gäste war das Tor von Mohammed Kudus (47.) nach dem 0:0 im Hinspiel zu wenig. Ajax-Spieler Edson Alvarez sah in der Nachspielzeit noch Gelb-Rot (90.+7).

Union Berlin – Ajax Amsterdam 3:1

Der 1. FC Union Berlin hat den Einzug ins Achtelfinale der Europa League geschafft. Der Bundesligist setzte sich im Rückspiel der Zwischenrunde gegen Ajax Amsterdam mit 3:1 durch.

23.02.2023

Roma – Salzburg 2:0

Die AS Roma kann das 0:1 aus dem Hinspiel korrigieren und schlägt RB Salzburg zu Hause mit 2:0. Für die Tore waren Andrea Belotti und Paulo Dybala zuständig.

AS Rom  – Red Bull Salzburg 2:0

AS Rom – Red Bull Salzburg 2:0

Die AS Rom setzt sich in der Europa League dank des 2:0-Siegs (Hinspiel 0:1) gegen Red Bull Salzburg mit dem Gesamtskore von 2:1 durch. Die Tore für das Team von José Mourinho erzielten Andrea Belotti (33.) und Paulo Dybala (40.).

23.02.2023

Nantes – Juventus 0:3

Der italienische Rekordmeister Juventus Turin steht im Achtelfinal der Europa League. Bei Frankreichs Ex-Meister FC Nantes setzte sich der Traditionsclub im Rückspiel der Zwischenrunde mit 3:0 durch. Der argentinische Weltmeister Ángel Di María erzielte alle drei Treffer für die Gäste.

Di Maria trifft herrlich für Juventus

Angel Di Maria bringt Juventus in der Europa League gegen Nantes mit einem herrlichen Schlenzer in Führung.

23.02.2023

Nach einem Traumtor in der fünften Spielminute verwandelte der 35-Jährige zunächst einen Handelfmeter (20.). Bei der vorausgegangenen Aktion spielte Nantes-Profi Nicolas Pallois den Ball mit der Hand und wurde deswegen mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen. Di María setzte auch den Schlusspunkt (78.). Das Hinspiel in Italien war 1:1 ausgegangen.

Juventus Turin gewinnt das Rückspiel in Nantes dank eines Hattricks von Angel Di Maria souverän mit 3:0 und steht im Achtelfinale der Europa League.

23.02.2023

Monaco – Leverkusen 2:3 (3:5 n.P.)

Leverkusen machte das 2:3 aus dem Heimspiel bis in die 58. Minute mehr als wett. Dank der Tore von Florian Wirtz, Exequiel Palacios und Amine Adli führte der Bundesligist 3:1. Der eingewechselte Embolo sorgte mit einem Kopfball-Aufsetzer in der 84. Minute für das 2:3 und rettete Monaco damit in die Verlängerung.

Embolo trifft per Kopf

Breel Embolo trifft für Monaco gegen Bayer Leverkusen zum 2:3 und rettet die Monegassen damit in die Verlängerung.

23.02.2023

Im Penaltyschiessen verwertete der Schweizer seinen Versuch – im Gegensatz zu Teamkollege Eliot Matazo. Er war der einzige Spieler, der in der Kurzentscheidung nicht traf.

AS Monaco – Bayer Leverkusen 2:3 (3:5 n.P.)

UEFA Europa League, Sechzehntelfinal, Rückspiel

23.02.2023

PSV Eindhoven – FC Sevilla 2:0

PSV Eindhoven schlägt den FC Sevilla zu Hause mit 2:0. Nach der 0:3-Niederlage im Hinspiel ist das aber zu wenig für ein Weiterkommen.

PSV Eindhoven schlägt den FC Sevilla zuhause mit 2:0, nach der 0:3-Niederlage im Hinspiel ist das aber zu wenig für ein Weiterkommen.

23.02.2023

Conference League

Der FC Basel steht im Achtelfinal der Conference League. Alles zum sensationellen 2:0-Sieg gegen den türkischen Meister Trabzonspor gibt es hier.