Jubel-Geste als Provokation aufgefasst Sporting-Matchwinner Gonçalves verhöhnt Granit Xhaka

SB10

17.3.2023

Nach Sieg über Arsenal: Sportings Gonçalves verhöhnt Granit Xhaka

Bei der zwischenzeitlichen 1:0-Führung im Europa-League-Spiel jubelt Arsenal-Star Granit Xhaka mit einer speziellen Geste – ein Gruss an seine Tochter. Nach dem gewonnenen Elfmeterschiessen Sportings folgt die Retourkutsche von Pedro Gonçalves.

17.03.2023

Bei der zwischenzeitlichen 1:0-Führung im Rückspiel des Europa-League-Achtefinals jubelt Arsenals Granit Xhaka mit einer speziellen Geste. Nach dem gewonnenen Elfmeterschiessen Sportings folgt die Retourkutsche von Pedro Gonçalves. Doch der Jubel des Nati-Stars war gar keine Provokation.

SB10

17.3.2023

Xhaka brachte die Londoner mit seinem ersten Tor seit dem letzten Oktober in der 19. Minute in Führung. Danach fällt der 30-Jährige mit einem neuen Jubel auf. Das Grimassenschneiden mit der Hand ist aber keine Provokation in Richtung des Gegners, sondern ein spezieller Gruss an seine Tochter.

19. Minute: Xhaka bringt Arsenal in Front

16.03.2023

Auf Instagram schreibt Xhakas Frau dazu: «Tor für Ayana – er hat es versprochen. Wir lieben dich, bester Papi».

Screenshot leonita.x

Gonçalves mit Traum-Tor – und Gruss an Xhaka

Nach einer Stunde ist aber alles wieder offen zwischen den Gunners und Sporting. Pedro Gonçalves überlistet mit seinem Tor aus 45 Metern den Arsenal-Goalie und markiert mit dem Traumtor das 1:1.

62. Minute: Goncalves überrascht den Arsenal-Goalie aus 45 Metern

16.03.2023

So geht das Spiel in die Verlängerung und anschliessend ins Elfmeterschiessen, wo die Portugiesen die besseren Nerven haben. Nach Schlusspfiff feiern die Sporting-Spieler mit ihren mitgereisten Fans den Einzug ins Europa-League-Viertelfinale.

Gonçalves imitiert dabei den Xhaka-Jubel, der ihm offenbar während der Partie als Provokation in den falschen Hals geriet.

Arsenal – Sporting 1:1 (3:5 n.P.)