Challenge League Zwei Traumtore und doch keine Chance – Aarau überrollt Lausanne-Ouchy

5.2.2022 - 20:09

Lausanne-Ouchy – Aarau 2:5

Challenge League, 20. Runde, Saison 21/22

05.02.2022

Der FC Aarau schliesst in der Challenge League zum Leader Vaduz auf. Die Aargauer gewinnen bei Lausanne-Ouchy mit 5:2 und profitieren damit von den Punktverlusten des FC Vaduz am Freitag.

Mit einem Sieg mit vier Toren Differenz hätte Aarau den FC Vaduz sogar überholen können. Doch am Ende war die Mannschaft von Stephan Keller froh, dass es auf der Lausanner Pontaise überhaupt für drei Punkte gereicht hatte. Denn die Aarauer verspielten in der zweiten Halbzeit einen Zweitore-Vorsprung, bevor der deutliche Erfolg in den letzten 20 Minuten unter anderem dank zweier Tore von Aaraus Toptorschütze Kevin Spadanuda zustande kam.

Auch der FC Thun näherte sich der Tabellenspitze und liegt nach Verlustpunkten nur zwei Zähler hinter Vaduz und Aarau. In ihrem ersten Spiel nach der Winterpause kamen die Berner Oberländer zu einem sicheren 3:0-Heimsieg gegen Wil. Dominik Schwizer hatte sie schon nach weniger als zwei Minuten mit dem 1:0 auf Kurs gebracht. Vor einer Woche verhinderten Corona-Fälle bei den Thunern den Match gegen Schaffhausen.

Thun – Wil 3:0

05.02.2022

Kriens – Yverdon 0:3

05.02.2022

Telegramm und Tabelle:

Lausanne-Ouchy – Aarau 2:5 (0:1)

494 Zuschauer. – SR Huwiler. – Tore: 43. Schneider 0:1. 46. Vladi 0:2. 52. Chader 1:2. 58. Labeau 2:2. 73. Spadanuda (Foulpenalty) 2:3. 78. Balaj 2:4. 86. Spadanuda 2:5.

Thun – Wil 3:0 (2:0)

SR Staubli. – Tore: 2. Schwizer 1:0. 28. Ndongo 2:0. 49. Zali (Eigentor) 3:0.

Kriens – Yverdon 0:3 (0:0)
550 Zuschauer. – SR Thies. – Tore: 49. Malula 0:1. 70. Malula 0:2. 89. Eberhard 0:3.

Die weiteren Spiele der 20. Runde. Freitag: Neuchâtel Xamax FCS – Schaffhausen 2:1 (0:1). Vaduz – Winterthur 0:0.