Challenge League Challenge League: Demhasaj schiesst GC in Winterthur spät zum Sieg

9.2.2021

Die Grasshoppers haben nach Verlustpunkten die Leaderposition in der Challenge League gewahrt. Nach zweimaligem Rückstand gewannen die Hoppers das Nachtragsspiel in Winterthur 3:2.

Die späte Entscheidung auf der Schützenwiese spielte sich in zwei Akten ab. Nach 74 Minuten foulte Winterthurs Innenverteidiger Florian Baak den eingewechselten GC-Stürmer Shkelqim Demhasaj, der allein aufs Tor hätte ziehen können. Die Rote Karte gegen Baak war unvermeidlich. Demhasaj, der ohne das Foul vielleicht schon getroffen hätte, holte nach 84 Minuten bei Überzahl alles nach. Er nutzte einen schweren Abwehrfehler von Verteidiger Lindrit Kamberi, spielte Goalie Raphael Spiegel aus und schob zum 3:2 ein.

Für den Freitag steht das Spitzenspiel zwischen Thun und den Grasshoppers im Programm. Die Thuner gewannen das erste Duell in der Stockhorn-Arena. Mit einem weiteren Sieg würden sie auch nach Verlustpunkten an GC vorbeiziehen.

Telegramm und Rangliste

Winterthur – Grasshoppers 2:3 (2:1). – SR Fähndrich. – Tore: 22. Pepsi 1:0. 37. Toti 1:1. 44. Arnold 2:1. 47. Gjorgjev 2:2. 84. Demhasaj 2:3. – Bemerkungen: 16. Kopfball von Buess (Winterthur) an die Latte. 74. Rote Karte gegen Baak (Winterthur/Notbremse-Foul).