Unglückliches Remis zum EM-Auftakt Unglückliches Remis zum EM-Auftakt: Die Schweiz gibt gegen Wales den Sieg aus der Hand

Redaktion

12.6.2021

Der Schweizer Nationalmannschaft glückt der Start in die EM nicht wunschgemäss. Das Team von Vladimir Petkovic kommt in Baku gegen Wales nicht über ein 1:1 hinaus.

Redaktion

12.6.2021

Breel Embolo hatte die Schweiz kurz nach der Pause nach einem Corner von Xherdan Shaqiri per Kopf verdient in Führung gebracht (49.). Kieffer Moore glich gut eine Viertelstunde vor Schluss für Wales aus. Das Tor des eingewechselten Mario Gavranovic kurz vor Schluss wurde wegen Offside aberkannt (85.).

Breel Embolo brachte die Schweiz nach der Pause nach einem Eckball in Führung.
Getty Images

Die Schweizer standen dem Sieg näher. Zwar hatte Wales die erste grosse Chance der Partie, als Yann Sommer einen ersten Kopfball von Moore glänzend parierte (15.), danach dominierte aber die SFV-Auswahl. Sie erarbeitete sich ein klares Chancenplus, wurde für eine kurze Phase der Passivität aber bestraft.

Noch am Samstag reist die Schweiz nach Rom, wo sie ihr eigentliches EM-Quartier beziehen wird. In der italienischen Hauptstadt trifft die SFV-Auswahl am Mittwoch im zweiten Gruppenspiel auf den Gastgeber, der mit einem 3:0 gegen die Türkei in das Turnier gestartet ist.

Streller: «Aufgrund des Spielverlaufs darf die Schweiz überhaupt nicht zufrieden sein»

Die Schweiz startet mit einem 1:1 gegen Wales in die Euro 2020. Trotz mehr Spielanteilen und einem Chancenplus gelang der Schweiz das entscheidende Tor in der Schlussphase nicht mehr.

12.06.2021

Wales – Schweiz 1:1 (0:0)

Olympiastadion, Baku. – 8000 Zuschauer. – SR Turpin. – Tore: 49. Embolo (Corner Shaqiri) 0:1. 74. Moore (Morrell) 1:1.

Wales: Ward; Connor Roberts, Rodon, Ben Davies, Mephan; Morrell, Allen, Ramsey (93. Ampadu); Bale, Moore, James (75. Brooks).

Schweiz: Sommer; Elvedi, Schär, Akanji; Mbabu, Freuler, Xhaka, Rodriguez; Shaqiri (66. Zakaria); Embolo, Seferovic (84. Gavranovic).