Champions League Derdiyok trifft für Galatasaray +++ Schalke mit Last-Minute-Sieg

SDA

11.12.2018 - 21:07

Eren Derdiyok erzielt für Galatasaray Istanbul seinen vierten Champions-League-Treffer. Trotz der 2:3-Niederlage sichern sich die Türken die Teilnahme an der Europa League.

Der FC Porto und Schalke hatten sich schon vor dem letzten Spieltag in der Gruppe D die Achtelfinal-Teilnahme gesichert. Weil Lokomotive Moskau bei Schalke verlor (0:1), reichte Galatasaray die 2:3-Niederlage daheim gegen Porto. Derdiyok traf in der 65. Minute zum Schlussstand. Für den Schweizer war es im 21. Champions-League-Spiel der 4. Treffer.

Telegramme und Tabelle

Schalke 04 – Lokomotive Moskau 1:0 (0:0). - 40'000 Zuschauer. - SR Sidiropoulos (GRE). - Tor: 91. Schöpf 1:0. - Bemerkung: Schalke ohne Embolo (verletzt).

Galatasaray Istanbul – FC Porto 2:3 (1:2). - SR Kulbakow (BLR). - Tore: 17. Felipe 0:1. 42. Marega (Foulpenalty) 0:2. 45. Feghouli (Foulpenalty) 1:2. 57. Sergio Oliveira 1:3. 65. Derdiyok 2:3. - Bemerkungen: Galatasaray mit Derdiyok. 67. Feghouli (Galatasaray) schiesst Foulpenalty an die Latte.