Hochspannung nach PSG Monaco, Lyon und Marseille: Ein Trio für zwei Plätze

21.4.2018 - 22:10

Trumpfte bei Marseilles deutlichem Sieg gegen Lille auf: Florian Thauvin
Source: KEYSTONE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Monaco, Lyon und Marseille liefern sich in der Ligue 1 ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die weiteren zwei Champions-League-Plätze hinter Meister Paris Saint-Germain.

Die Marseillais sind dank dem 5:1-Heimsieg gegen Lille wieder punktgleich mit Lyon, das am Freitag in Dijon gewonnen hat. Monaco hat nach der zweiten Niederlage in Folge (1:3 in Guingamp) nur noch einen von einst sieben Zählern Reserve.

Das vor der Saison hoch eingeschätzte Lille befindet sich mitten im Abstiegskampf und war Marseille insbesondere in der ersten Halbzeit nicht gewachsen. Zur Pause führte der Europa-League-Halbfinalist dank je zwei Toren von Florian Thauvin (19 Saisontreffer) und Kostas Mitroglou bereits mit 4:0.

Marseille - Lille 5:1 (4:0). - 52'000 Zuschauer. - Tore: 12. Thauvin 1:0. 30. Thauvin (Foulpenalty) 2:0. 35. Mitroglou 3:0. 38. Mitroglou 4:0. 54. Benzia 4:1. 68. Ocampos 5:1.

Guingamp - Monaco 3:1 (2:0). - Tore: 22. Briand (Handspenalty) 1:0. 34. Didot 2:0. 47. Thuram 3:0. 63. Touré 3:1. - Bemerkungen: Monaco ohne Benaglio (verletzt). 21. Rote Karte gegen Jemerson (Monaco).

Toulouse - Angers 2:0 (1:0). - Tore: 42. Sanogo 1:0. 60. Gradel (Foulpenalty) 2:0. - Bemerkung: Toulouse mit Moubandje.