Serie A Juve droht nach Pleite gegen Milan die Champions League zu verpassen – Sohm trifft für Parma

sda

9.5.2021 - 22:51

Juventus Turin befindet sich drei Runden vor Schluss in der Serie A in unangenehmer Position. Der entthronte Serienmeister droht nach dem 0:3 gegen die AC Milan die Champions League zu verpassen.

Zum ersten Mal seit der 9. Runde befindet sich Juventus nicht unter den Top 4. Gegen die drittplatzierten Mailänder kassierte das Team von Andrea Pirlo die sechste Saisonniederlage. Der Spanier Brahim kurz vor der Pause nach einer schönen Einzelaktion sowie in der Schlussviertelstunde Ante Rebic mit einem herrlichen Schlenzer und Fikayo Tomori mit einem Kopfball schossen die Tore. Dazu hatte Milan die Möglichkeit via Penalty auf einen vierten Treffer. Doch Franck Kessie scheiterte mit seinem Versuch in der 58. Minute an Juves Keeper Wojciech Szczesny.

Andere Erfolgserlebnisse konnte Juventus Turin nicht vorweisen. Die Bianconeri enttäuschten einmal mehr in dieser Saison. Auch Cristiano Ronaldo, der in den letzten Wochen das eine oder andere Mal eine schwache Leistung noch vergoldet hatte, blieb blass. Auf der Gegenseite musste Stürmerstar Zlatan Ibrahimovic den Platz in der zweiten Halbzeit verletzt verlassen.

Das von Remo Freuler als Captain angeführte Atalanta Bergamo hat nach dem 5:2 gegen das als Absteiger feststehende Parma drei Punkte Vorsprung auf Juventus. Erst in der Schlussviertelstunde mischte auch Parma beim Toreschiessen mit. Den zweiten Treffer erzielte der frühere FCZ-Mittelfeldspieler Simon Sohm in der 88. Minute. Das 2:4 war für den Schweizer Internationalen, der zum ersten Mal seit Januar von Beginn weg spielen durfte, das erste Tor im Trikot von Parma. Atalanta hatte den Match spätestens nach dem 3:0 von Luis Muriel in der 77. Minute vorzeitig entschieden.

Simon Sohm schiesst gegen Atalanta sein erstes Serie-A-Tor.
Getty Images

Resultate und Tabelle:

Juventus Turin – Milan 0:3 (0:1). – Tore: 45. Brahim 0:1. 78. Rebic 0:2. 82. Tomori 0:3. – Bemerkungen: 58. Kessie scheitert mit einem Handspenalty an Juventus' Goalie Szczesny.

Genoa – Sassuolo 1:2 (0:1). – Tore: 14. Raspadori 0:1. 66. Berardi 0:2. 85. Zappacosta 1:2. – Genoa mit Behrami (bis 68.).

Parma – Atalanta 2:5 (0:1). – Tore: 12. Malinowsky 0:1. 52. Pessina 0:2. 77. Muriel 0:3. 78. Brunetta 1:3. 86. Muriel 1:4. 88. Sohm 2:4. 93. Mirantschuk 2:5. – Bemerkungen: Parma mit Sohm. Atalanta mit Freuler (bis 76.).

Hellas Verona – Torino 1:1 (0:0). – Tore: 86. Vojvoda 0:1. 88. Dimarco 1:1. – Bemerkungen: Hellas Verona ohne Rüegg. Torino ohne Rodriguez.

AS Roma – Crotone 5:0 (0:0). – Tore: 47. Borja 1:0. 70. Pellegrini 2:0. 73. Pellegrini 3:0. 78. Mchitarjan 4:0. 90. Borja 5:0.