Serie A Juve gewinnt Spitzenspiel bei Leader Milan – auch Verfolger Inter patzt

SDA/pat

6.1.2021 - 22:50

Juventus Turin entscheidet das Spitzenspiel der Serie A bei Tabellenführer AC Milan für sich. Die Mannschaft von Trainer Andrea Pirlo verkürzt mit nun 30 Punkten den Rückstand auf Milan (37) auf sieben Zähler.

Federico Chiesa (18. und 62. Minute) und der frühere Schalker Bundesliga-Profi Weston McKennie (76.) erzielten die Treffer für Juve, bei denen Topstürmer Cristiano Ronaldo diesmal ohne Torerfolg blieb.

Davide Calabria (41.) hatte zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gastgeber getroffen. Der Ex-Frankfurter Ante Rebic und Mittelfeldspieler Rade Krunić standen Milan nach einer Corona-Infektion nicht zur Verfügung. Vor dem Spiel hatte der Klub bekanntgegeben, dass die beiden Stammspieler keine Covid-19-Symptome hätten und sich in häuslicher Quarantäne befänden.

Inter kassiert eine bittere Pleite

Die Siegesserie von Inter Mailand reisst in der 16. Runde der Serie A. Der Tabellenzweite verliert am Dreikönigstag nach zuletzt acht Siegen in Folge bei Sampdoria Genua 1:2.

Inters Trainer Antonio Conte versuchte alles und schickte nach dem 0:2 zur Pause im Lauf der zweiten Halbzeit auch Ivan Perisic, Christian Eriksen, Romelu Lukaku und Arturo Vidal aufs Feld, für mehr als den Anschlusstreffer durch Stefan de Vrij per Kopf reichte es den Gästen aber nicht mehr.

Am Ursprung der zweiten Niederlage der Saison stand ein nicht verwandelter Handspenalty von Alexis Sanchez. Der Chilene scheiterte in der 12. Minute mit seinem harmlosen Versuch an Sampdorias Keeper Emil Audero. Besser machte es Antonio Candreva zehn Minuten später. Der von Inter ausgeliehene Mittelfeldspieler verwertete einen Handspenalty zur 1:0-Führung für den Gastgeber.

Atalanta Bergamo hat einen Lauf

Einen klaren Sieg feierte Atalanta Bergamo mit Remo Freuler. Die Bergamasken siegten gegen Parma (mit Simon Sohm) 3:0. Das Team von Gian Piero Gasperini ist bereits seit sechs Spielen wieder ungeschlagen, in diesen erzielte die zweitbeste Offensive der Liga 18 Treffer.

Am Abend (20.45 Uhr) empfängt im Topspiel der Runde Leader AC Milan Titelverteidiger Juventus Turin. Das Spiel sehen Sie live auf «blue Sport».

Spezia düpiert Napoli

Napoli verliert zuhause überraschend 1:2 gegen Spezia. Die Süditaliener gingen in der 58. Minute durch den fünf Minuten zuvor eingewechselten Andrea Petagna verdient in Führung. Zehn Minuten später glich M'Bala Nzola für Spezia per Elfmeter aus. Den Siegtreffer erzielte Tommaso Pobega in der 82. Minute – in Unterzahl.

Weitere Video-Highlights

Kurztelegramme und Rangliste

Atalanta Bergamo – Parma 3:0 (1:0). – Tore: 16. Muriel 1:0. 49. Zapata 2:0. 61. Gosens 3:0. – Bemerkung: Atalanta bis 65. mit Freuler, Parma mit Sohm.

Crotone – AS Roma 1:3 (0:3). – Tore: 8. Mayoral 0:1. 29. Mayoral 0:2. 35. Mchitarjan 0:3. 71. Golemic 1:3.

Sampdoria Genua – Inter Mailand 2:1 (2:0). – Tore: 23. Candreva (Handspenalty) 1:0. 38. Keita Baldé 2:0. 65. De Vrij 2:1. – Bemerkung: 12. Audero (Sampdoria) hält Handspenalty von Sanchez.

Lazio Rom – Fiorentina 2:1 (1:0). – Tor: 6. Caicedo 1:0. 75. Immobile 2:0. 88. Vlahovic (Foulpenalty) 2:1.

Sassuolo – Genoa 2:1 (0:0). – Tore: 52. Boga 1:0. 68. Schomurodow 1:1. 82. Raspadori 2:1. – Bemerkung: Genoa ohne Behrami (Ersatz).

Torino – Hellas Verona 1:1 (0:0). – Tore: 67. Dimarco 0:1. 84. Bremer 1:1. – Bemerkung: Torino ohne Rodriguez (Ersatz), Verona ab 82. mit Rüegg.

Napoli – Spezia 1:2 (0:0). – Tore: 58. Petagna 1:0. 68. Nzola (Foulpenalty) 1:1. 82. Pobega 1:2. – Bemerkung: 77. Gelb-Rote Karte gegen Ismajli (Foul).

AC Milan – Juventus Turin 1:3 (1:1). – Tore: 18. Chiesa 0:1. 41. Calabria 1:1. 62. Chiesa 1:2. 76. McKennie 1:3.