Premier League Gegentor in der Nachspielzeit: Liverpool holt nur einen Punkt

28.11.2020 - 15:55

Gegen Brighton erst kurz vor Schluss bezwungen: Liverpool-Goalie Alisson Becker.
Bild: Getty

Wenige Tage nach der Heimniederlage in der Champions League gegen Atalanta reicht es Liverpool in der Meisterschaft nur zu einem Punkt. In Brighton kassiert der Meister in der Nachspielzeit das 1:1.

Eine unglückliche Aktion von Aussenverteidiger Andrew Robertson kostete Liverpool den Sieg. Der Schotte traf beim Versuch eines Befreiungsschlags seinen Gegenspieler. Der Deutsche Pascal Gross verwertete den Penalty durch die Mitte, nachdem zu Beginn der Partie sein Mitspieler Neal Maupay einen Elfmeter am Tor vorbei geschossen hatte.

Liverpool, das nach 60 Minuten durch einen weiteren Treffer des wertvollen Neuzugangs Diogo Jota in Führung gegangen war, musste erneut auf viele namhafte Spieler verzichten. Xherdan Shaqiri laboriert weiterhin an einer Muskelverletzung. Bei Brighton stand Andi Zeqiri erneut nicht im Aufgebot. Der Topskorer der Schweizer U21-Nationalmannschaft wartet noch auf seine ersten Minuten in der Premier League.

Resultate und Tabelle:

Brighton – Liverpool 1:1 (0:09. – Tore: 60. Jota 0:1. 92. Gross (Foulpenalty) 1:1.- Bemerkungen: Brighton ohne Zeqiri (nicht im Aufgebot). Liverpool ohne Shaqiri (verletzt). 20. Maupay (Brighton) verschiesst Penalty.