Paris Saint-Germain Nach Final-Niederlage: Neymar schlägt Zuschauer, Mbappé sieht rot

SDA/lbe/tbz

28.4.2019 - 00:16

Trotz einer frühen Führung verpasst Paris Saint-Germain gegen Aussenseiter Rennes den Triumph im französischen Cupwettbewerb. Kylian Mbappé fliegt völlig zurecht vom Platz.

Nach 120 Minuten hiess es 2:2. Im Penaltyschiessen trafen die ersten elf Schützen allesamt. Der zwölfte Schütze war der erst in der 121. Minute eingewechselte Mittelfeldspieler Christopher Nkunku von PSG. Er trat den Penalty über das Tor. Rennes gewann somit zum dritten Mal in der Vereinsgeschichte den Cup.

Als Paris Saint-Germain nach 21 Minuten dank Toren der Brasilianer Dani Alves und Neymar 2:0 führte, gab es schon fast keine Zweifel mehr, dass der hohe Favorit den Cup zum 13. Mal insgesamt und fünfmal nacheinander gewinnen würde. Aber ein Eigentor von Presnel Kimpembe und ein Kopfballtor von Edson Mexer, dem Verteidiger aus Moçambique, brachte Rennes, den Elften in der Ligue 1, ins Geschäft zurück.

Böses Frust-Foul von Mbappé

Allein Stürmerstar Kylian Mbappé hatte – vor allem in der zweiten Halbzeit und in der Verlängerung – Torchancen zuhauf. Der 20-Jährige vergab sie aber alle. Kurz vor Schluss der Verlängerung wurde er nach einer bösen Attacke mit der Roten Karte völlig zurecht des Feldes verwiesen. Trotzdem versteht der Franzose anschliessend die Welt nicht mehr...

PSG hat damit die letzte Chance auf einen zweiten Titel in dieser Saison verspielt. Im «Coupe de la Ligue» scheiterte die Mannschaft von Thomas Tuchel bereits im Viertelfinal, in der Champions League blieb man an Manchester United hängen. Immerhin konnte man am vergangenen Wochenende dank einem Sieg über Monaco den Gewinn der französischen Meisterschaft feiern.

Neymar rastet aus und schlägt Rennes-Fan

Offensichtlich frustriert war nach der Final-Niederlage auch PSG-Superstar Neymar. Auf dem Weg zur Medaillenübergabe schlug er einen Rennes-Fan, der ihn vermutlich verbal provoziert hatte.

Dritter Cup-Sieg für Rennes

Das Palmarès von Stade Rennes ist immer noch mager im Vergleich zu den Erfolgen des Krösus PSG. Die Bretonen gewannen zuvor 1965 und 1971 den Cup. Viermal verloren sie den Final, zuletzt 2014 gegen den Nachbarn Guingamp. In der Meisterschaft waren sie nie besser klassiert als im 4. Rang.

Telegramm:

Rennes – Paris Saint-Germain 2:2 (2:2, 1:2) n.V., 6:5 i.P. – Stade de France, Paris Saint-Denis. – Tore: 13. Dani Alves 0:1. 21. Neymar 0:2. 40. Kimpembe (Eigentor) 1:2. 66. Mexer 2:2. – Penaltyschiessen (Rennes beginnend): Niang 1:0, Cavani 1:1; Ben Arfa 2:1, Dani Alves 2:2; Grenier 3:2, Paredes 3:3; Lea 4:3, Bernat 4:4; Bensebaini 5:4, Neymar 5:5; Sarr 6:5, Nkunku (über das Tor). – Bemerkungen: 38. Pfostenschuss Niang (Rennes). 100. Pfostenschuss Mbappé (Paris Saint-Germain). 119. Rote Karte gegen Mbappé (Foul).