Nations League Spanien rettet in Prag einen Punkt

5.6.2022 - 22:49

Die Tschechen lassen sich auch von den Spaniern nicht abschütteln.

Spanien, am Donnerstag in Genf der nächste Gegner der Schweiz, kommt in der Nations League noch nicht richtig in Fahrt.

Der letztjährige Finalist muss sich drei Tage nach dem 1:1 gegen Portugal mit einem 2:2 in Tschechien begnügen. Zweimal konnten die Spanier ausgleichen und so zumindest einen Punkt aus Prag retten.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war der 17-jährige Gavi für das 1:1 besorgt. Der Mittelfeldspieler vom FC Barcelona löste mit seinem ersten Länderspiel-Treffer Teamkollege Ansu Fati als jüngster Torschütze im Trikot der spanischen Nationalmannschaft ab. In der 90. Minute traf Verteidiger Ingo Martinez – auch er mit seinem ersten Tor für Spanien – mit einem Kopfball via Latte zum 2:2.

Tschechien mit Goalie Tomas Vaclik verpasste damit den zweiten Sieg in Folge nach jenem gegen die Schweiz nur knapp. Schon nach etwas mehr als drei Minuten waren die Gastgeber in Führung gegangen und hatten inmitten der spanischen Druckphase in der 66. Minute durch einen herrlichen Lob von Jan Kuchta das 2:1 erzielt.

Tschechien – Spanien 2:2 (1:1)

Prag. – SR Letexier (FRA). – Tore: 4. Pesek 1:0. 45. Gavi 1:1. 66. Kuchta 2:1. 90. Martinez 2:2.

Tschechien: Vaclik; Zima, Brabec, Mateju; Coufal, Sadilek, Soucek, Zeleny (24. Jankto/46. Havel); Pesek (59. Hlozek), Kuchta (78. Jurecka), Lingr (59. Cerny).

Spanien: Simon; Carvajal, Garcia, Martinez, Alonso; Gavi, Rodri (61. Busquets), Koke (72. Marcos Llorente); Sarabia (46. Ferran Torres), De Tomas (61. Morata), Olmo (61. Asensio).