Premier League Tottenham gelingt Derby-Sieg gegen Xhakas Arsenal

12.7.2020 - 19:40

Nackenschlag in Minute 81: Der Kopfball von Tottenhams Toby Alderweireld findet den Weg ins Tor
Source: Keystone

Arsenal erleidet im Kampf, die missratene Saison mit der Qualifikation für die Europa League zumindest halbwegs zu retten, wieder einen Dämpfer.

Die Gunners verloren das Nord-London-Derby gegen Tottenham nach Führung 1:2 und mussten dem Stadtrivalen den 8. Platz wieder überlassen.

Granit Xhaka leitete Arsenals Führungstreffer nach einer Viertelstunde mit einem Ballgewinn in der Offensivzone ein, der zugleich als Vorlage für Torschütze Alexandre Lacazette diente. An den beiden Gegentoren durch Son Heung-Min (19. Minute) und Toby Alderweireld (81.) war der Schweizer unbeteiligt. Tottenhams raschen Ausgleich durch Son Heung-Min servierte Sead Kolasinac dem Gegner mit einem haarsträubenden Rückpass auf dem Silbertablett, das 1:2 fiel nach einem Corner.

Kurztelegramm, Resultate und Rangliste:

Tottenham – Arsenal 2:1 (1:1). – Tore: 16. Lacazette 0:1. 19. Son 1:1. 81. Alderweireld 2:1. – Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka.