WM-Qualifikation Burak Yilmaz mit drei Treffern: Türkei düpiert Holland in der WM-Quali

24.3.2021 - 20:26

Burak Yilmaz brillierte im leeren Stadion in Istanbul und sorgte fast im Alleingang für den türkischen Sieg gegen die Niederlande

Der Schweizer EM-Gegner Türkei startet ideal in die Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2022 in Katar. Er setzt sich in Istanbul gegen die Niederlande mit 4:2 durch.

Der 35-jährige türkische Routinier Burak Yilmaz bewies mit seinen drei Toren, dass auch im Juni im letzten EM-Vorrundenspiel gegen die Schweiz mit ihm zu rechnen ist. Der Topskorer vom französischen Co-Leader Lille schoss die ersten beiden Tore und sorgte mit einem Freistoss herrlich für den Schlussstand, nachdem die Niederlande eine Viertelstunde vor Schluss durch zwei Treffer innerhalb von weniger als zwei Minuten auf 2:3 herangekommen war.

Türkei – Niederlande 4:2 (2:0)

Istanbul. – SR Oliver (ENG). – Tore: 15. Yilmaz 1:0. 34. Yilmaz (Foulpenalty) 2:0. 46. Calhanoglu 3:0. 75. Klaasen 3:1. 76. De Jong 3:2. 81. Yilmaz 4:2. – Bemerkungen: 94. Cakir (Türkei) hält Penalty von Depay.