Xhaka verschuldet Penalty City dreht Spiel gegen Arsenal mit Tor in der Nachspielzeit

Redaktion blue

1.1.2022

Granit Xhaka bringt Bernardo Silva zu Fall – der fällige Penalty führt zum 1:1.

Trotz Pausenführung gegen Leader Manchester City startet Arsenal London mit einer Niederlage ins neue Jahr. Rodrigo schiesst City in der Nachspielzeit zum 2:1-Sieg, Granit Xhaka verschuldet vor dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer einen Penalty.

1.1.2022

Manchester City hat mit einem späten Siegtreffer beim FC Arsenal zum Jahresauftakt der englischen Premier League den elften Erfolg in Serie geholt. Der Spanier Rodri sorgte in der dritten Minute der Nachspielzeit am Neujahrstag für den 2:1-Erfolg des englischen Meisters bei den Gunners. Mit 53 Punkten führt Pep Guardiolas Team die Liga souverän mit elf Zählern vor dem FC Chelsea an. Arsenal bleibt mit 35 Punkten Vierter. Chelsea empfängt am Sonntag den Dritten FC Liverpool zum Spitzenspiel.

Ohne den positiv auf das Coronavirus getesteten Coach Mikel Arteta, der lange Jahre Assistent von Guardiola bei den Citizens war, zeigte Arsenal auch gegen den Titelfavoriten nach zuvor vier Erfolgen nacheinander seine gute Form. Die Belohnung folgte nach rund einer halben Stunde: Ein Zuspiel von Kieran Tierney schloss der 20 Jahre alte Bukayo Saka mit dem ersten Treffer 2022 zur Führung ab.

Nach dem Seitenwechsel stand Schiedsrichter Stuart Attwell das ein oder andere Mal im Mittelpunkt. Nach einer Intervention vom Video-Assistenten zeigte er nach einem Zupfer von Granit Xhaka am Trikot von City-Profi Bernardo Silva auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoss verwandelte Riyad Mahrez (57.). Fast im Gegenzug rettete Citys Nathan Aké knapp vor der eigenen Linie, den Nachschuss setzte Gabriel Martinelli an den Pfosten.

Wieder nur zwei Minuten später sah Arsenals Gabriel nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. In der Nachspielzeit war Rodri dann zur Stelle und drückte den Ball zum 2:1 über die Linie.

Sanchez erlöst Tottenham spät

Auch Tottenham kommt am Samstag durch einen Treffer in der Nachspielzeit zum Sieg. Davinson Sanchez köpfelt die Spurs bei Watford in der 96. Minute zum 1:0-Erfolg.

Weiter auf der Erfolgspur ist auch West Ham United. Durch einen 3:2-Sieg bei Crystal Palace klettern die Hammers wieder auf Rang 5 und haben nur einen Zähler Rückstand auf das viertplatzierte Arsenal.