Drittschnellste Rote Karte Juve-Stürmer Kean fliegt 40 Sekunden nach der Einwechslung vom Platz

jar

5.3.2023

Moise Kean fliegt 40 Sekunden nach seiner Einwechslung vom Platz

Moise Kean wird bei Juventus' 0:1-Niederlage gegen die AS Roma erst nach 89 Minuten eingewechselt. 40 Sekunden später fliegt der Stürmer auch schon wieder vom Platz.

05.03.2023

Moise Kean wird bei Juventus' 0:1-Niederlage gegen die AS Roma erst nach 89 Minuten eingewechselt. Sekunden später fliegt der Stürmer auch schon wieder vom Platz.

jar

5.3.2023

Was ist da bloss in Moise Kean gefahren? Ist es der Frust über die drohende Niederlage? Oder die Enttäuschung über die späte Einwechslung? Der Aussetzer des 23-Jährigen ist jedenfalls nicht einfach nachzuvollziehen.

Exakt 88:59 zeigt die Matchuhr an, als Kean für Juan Cuadrado eingewechselt wird und den Platz betritt. 40 Sekunden später verlässt der Stürmer das Spielfeld wieder – er hat die Rote Karte gesehen.

Was ist passiert? Im Zweikampf wird Kean von Roma-Verteidiger Gianluca Mancini gehalten, gezerrt und umklammert. Mancini lässt seinen Gegenspieler nicht mehr los, bis es diesem zu viel wird. Kean verpasst dem Roma-Profi einen heftigen Tritt in die Kniekehle und fliegt vom Platz. Es war der zweite Platzverweis in der Karriere des Italieners, sein erster in der heimischen Meisterschaft.

Den Serie-A-Rekord für den schnellsten Platzverweis verpasst Kean aber doch deutlich. So kassierte Bolognas Giuseppe Lorenzo 1990 für einen Ellbogenschlag gegen Parmas Luigi Apolloni die Rote Karte bereits nach zehn Sekunden. Auch Atalantas Giulio Migliaccio hatte 2015 mit 32 Sekunden noch ein kürzeres Gastspiel.

Wenige Minuten später ist das Spiel zu Ende, das Team von José Mourinho gewinnt 1:0. Matchwinner ist ausgerechnet Mancini, der in der 53. Minute das einzige Tor der Partie schoss. Durch diesen Sieg klettern die Römer auf Platz 4, Juve bleibt auf Rang 8 kleben und hat nun kaum mehr eine Chance auf die Champions-League-Plätze.

Allegri: «Lehren ziehen»

«Er hat einen Fehler gemacht, er hat um Entschuldigung gebeten», so Juve-Coach Massimiliano Allegri über die Aktion des 23-Jährigen. «Er hat einen Fehler gemacht, weil er die Mannschaft in Schwierigkeiten gebracht hat. Das ist etwas, woraus man seine Lehren ziehen muss», forderte er.

AS Roma – Juventus Turin 1:0

Serie A, 25. Spieltag, Saison 2022/23

05.03.2023

Den zweiten Platz hinter Leader Napoli behauptet Inter Mailand mit einem 2:0-Sieg über Lecce. Henrik Mkhitaryan und Lautaro Martinez schiessen die Tore für die Nerazzurri.

Inter Mailand – Lecce 2:0