4.3.2023

Winterthur – YB 1:1

Credit Suisse Super League, 23. Runde, Saison 22/23

04.03.2023

Zum dritten Mal in Folge muss sich Leader YB mit einem Unentschieden begnügen. Auswärts gegen den FC Winterthur resultiert ein 1:1.

Roman Buess war der umjubelte Mann beim Heimteam. In der 61. Minute wurde der 30-Jährige eingewechselt, eine Minute später erzielte er mit seinem ersten Ballkontakt das Tor zum 1:1. Joaquin Ardaiz hatte den Ball im Mittelfeld erobert und mit dem schnellen Gegenangriff eine Überzahlsituation generiert, welche die Winterthurer zu nutzen wussten.

62. Minute: Buess trifft kurz nach seiner Einwechslung zum 1:1

04.03.2023

Die Berner waren in der 21. Minute in Führung gegangen. Jean-Pierre Nsame verlängerte einen langen Einwurf auf Meschack Elia, der sich trotz der bescheidenen Körpergrösse von 1,73 m gegen zwei Verteidiger behauptete und per Kopf das 1:0 erzielte. Mit der Führung im Rücken wurde YB jedoch nachlässiger und liess sich bereits vor der Pause vermehrt zurückdrängen.

Nach dem Ausgleich übernahmen die Berner das Spieldiktat wieder, jedoch ohne sich viele Chancen zu erarbeiten. Erst in der Nachspielzeit hatte Christian Fassnacht den Siegtreffer auf dem Fuss, sein Schuss landete am Pfosten.

90.+2': YB vergibt gleich zwei Matchbälle

04.03.2023

Das Unentschieden gegen Winterthur, das damit zumindest bis Sonntag den letzten Tabellenplatz an Sion abgibt, kam für die Berner eher überraschend. Die beiden ersten Duelle in dieser Saison hatte YB jeweils mit 5:1 klar für sich entschieden. Der souveräne Leader der Super League hat aus den letzten fünf Partien nur sieben Punkte geholt.

Stimmen zum Spiel

Itten: «Wir haben es nicht geschafft, den Sack zuzumachen»

04.03.2023

Zesiger nach drittem Remis in Folge: «Viel zu wenig für uns»

04.03.2023

Buess: «Wir wussten, es geht nur übers Kollektiv»

04.03.2023

⭐ Roman Buess ist «Man of the Match»

«Nur 90 Sekunden nach seiner Einwechslung schiesst Buess den Ausgleich für seine Farben. Der Treffer bringt dem Aussenseiter einen wertvollen Punkt.»

Und plötzlich zünden die YB-Fans ein Feuerwerk

In der YB-Viertelstunde haben die YB-Profis schon manch ein Feuerwerk gezündet – heute tun es die Zuschauer …

Und plötzlich zünden die YB-Fans ein Feuerwerk …

04.03.2023

• 62.

Buess trifft kurz nach seiner Einwechslung zum 1:1

04.03.2023

• 44.

Racioppi verhindert mit starker Parade den Ausgleich

44. Minute: Racioppi verhindert mit starker Parade den Ausgleich

04.03.2023

• 43.

Winterthur kommt gefährlich vors YB-Tor

43. Minute: Winterthur kommt gefährlich vors YB-Tor

04.03.2023

• 33.

Kuster hält Winti mit starken Paraden im Spiel

33. Minute: Kuster hält Winti mit starker Parade im Spiel

04.03.2023

• 22.

Rieder doppelt beinahe nach für YB

22. Minute: Rieder doppelt beinahe nach

04.03.2023

• 21.

Elia trifft per Kopf zum 1:0 für YB

21. Minute: Elia trifft per Kopf zum 1:0

04.03.2023

• #

Die Aufstellungen sind da

statsperform
  • #

Winti-Goalie Kuster: «Ich hatte schlaflose Nächte»

Die neue Nummer Eins des FC Winterthur hat eine unangenehme Zeit hinter sich. Im Herbst ist Markus Kuster vereinslos und hadert mit seiner Karriere.

Markus Kuster: «Ich hatte schlaflose Nächte»

03.03.2023

• #

Berner: «Es wäre ein Wunder, wenn wir nicht Letzter werden»

Für FCW-Coach Bruno Berner ist alles andere als ein 10. Rang in der Super League «ein Wunder» für Winterthur. «Wir holen momentan alles heraus aus unseren Möglichkeiten. Dass wir noch so dabei sind, ist schlicht fantastisch», betont er.

Für Bruno Berner ist alles andere als ein 10. Rang in der Super League «ein Wunder»für Winterthur. «Wir holen momentan alles heraus aus unseren Möglichkeiten. Dass wir noch so dabei sind, ist schlicht fantastisch», betont er.

02.03.2023

• #

Hallo …

… und herzlich willkommen zum Video-Ticker der Partie zwischen dem FC Winterthur und den Young Boys. Wird der Tabellenführer seiner Favoritenrolle beim Schlusslicht gerecht? Anpfiff auf der Schützenwiese ist um 18 Uhr.