Debüt in der Super League Lugano-Goalie Bebic: «Es ist brutal, unbeschreiblich, einfach zu geil»

sda

25.5.2023 - 22:50

Lugano-Goalie Berbic: «Es ist brutal, unbeschreiblich, einfach zu geil»

25.05.2023

Zehn Tage vor dem Cupfinal zeigt der FC Lugano den Young Boys, dass er ein gefährlicher Herausforderer ist. Mit dem 2:0 daheim setzt er ein Zeichen und hält das Rennen um den 2. Platz offen.

Lugano brachte YB in den 90 Minuten immer wieder in Bedrängnis. Zweimal – nach einer Viertelstunde durch Renato Steffen und in der 50. Minute durch Zan Celar – trafen die Gastgeber in ihrem zwölften Heimspiel ohne Niederlage die Torumrandung. Auch kurz vor der Pause fehlten nur Zentimeter zum Tor von Jonathan Sabbatini, der knapp im Offside war. Die verdienten Tore fielen schliesslich in der Schlussviertelstunde durch Ignacio Aliseda und Mohamed Amoura, der mit einem schönen Lob in der 89. Minute den Schlusspunkt setzte.

Lugano – YB 2:0

Credit Suisse Super League, 35. Runde, Saison 22/23

25.05.2023

YB kreierte aus viel Ballbesitz auch die eine oder ander gute Chance. Super-League-Debütant Serif Berbic im Tor der Luganesi konnte sich zweimal gut auszeichnen. Aber es fehlte den Bernern die Zielstrebigkeit, die Lugano auszeichnete. Liga-Topskorer Jean-Pierre Nsame war für einmal kein Faktor, und Cedric Itten fehlte erneut mit Nackenbeschwerden.

Dass die Niederlage, die erste vierte in dieser Saison, YB unter die Haut ging, zeigte sich nach dem 0:2. Da gerieten die beiden eingewechselten Young Boys Fabian Rieder und Cheikh Niasse verbal aneinander.

Sandro Lauper: «Sie haben uns den Schneid abgekauft»