Highlights im Video Zürich holt bei YB einen Punkt und baut den Vorsprung aufs Tabellenende aus

14.5.2023

YB – Zürich 1:1

Credit Suisse Super League, 33. Runde, Saison 22/23

14.05.2023

Kein Sieger zwischen dem neuen und alten Meister: Die Young Boys bleiben beim 1:1 gegen Zürich erst zum vierten Mal in dieser Saison daheim sieglos.

Mit dem Meistertitel im Sack und dem Cupfinal vor der Brust können die Young Boys personell aus dem Vollen schöpfen. Gegen den FCZ durfte der 20-jährige Marvin Keller erstmals seit seinem Zuzug aus Wil im Februar das Berner Tor hüten. Beim stark getretenen Penalty von Bledian Krasniqi in der 29. Minute zum 1:1-Schlussstand war der U21-Internationale chancenlos.

Zum Matchwinner hätte mit Donat Rrudhani ein anderer selten von Beginn weg eingesetzter Berner Spieler werden können. Der 24-jährige Kosovare vergab innerhalb von fünf Minuten zwei sehr gute Chancen auf das 2:1 – in der 52. Minute schoss er aus elf Metern daneben, beim zweiten Versuch aus noch geringerer Distanz parierte FCZ-Keeper Yanick Brecher brillant. So blieb Lewin Blum der einzige Berner Torschütze. Der Aussenverteidiger schoss in der 21. Minute mit einem akrobatischen Halbvolley aus 16 Metern via Innenpfosten sein erstes Super-League-Tor.

Becir Omeragic, wie Keller und Blum Teil der Schweizer U21-Nationalmannschaft, wartet immer noch auf seinen ersten Treffer in der Super League, er durfte aber als einer der jüngsten Spieler überhaupt ein Jubiläum feiern: Mit 21 Jahren bestritt der bald zu Montpellier wechselnde Verteidiger sein 100. Spiel in der höchsten Liga.

Die Stimmen zum Spiel

Brecher: «Wir müssten uns dumm anstellen, damit es nochmals gefährlich wird»

14.05.2023

Omeragic: «Ich bin stolz auf die 100 Spiele für Zürich»

14.05.2023

Super-League-Debütant Keller: «Es war eine Riesenfreude»

14.05.2023

Man of the Match

🥇

FC Zürich

Bledian Krasniqi

«Sichert dem FCZ mit seinem ersten Super-League-Treffer einen weiteren Punkt. Auch ansonsten eine tolle Leistung.»

Elia verfehlt das Ziel aus aussichtsreicher Position

80. Minute: Elia verfehlt das Ziel

14.05.2023

• 58.

Brecher bewahrt den FCZ mit einem Big Save vor dem Rückstand

58. Minute: Big Save – Brecher bewahrt den FCZ vor dem Rückstand

14.05.2023

• 52.

Rrudhani vergibt die grosse Chance auf die Führung

52. Minute: Rrudhani vergibt die grosse Chance auf die Führung

14.05.2023

• 45.

Omeragic scheitert an YB-Goalie Keller

45. Minute: Omeragic scheitert an YB-Goalie Keller

14.05.2023

• 34.

Meschack Elia scheitert an Brecher

34. Minute: Meschack Elia scheitert an FCZ-Goalie Brecher

14.05.2023

• 29.

Lustenberger foult Rohner – Krasniqi verwandelt den fälligen Penalty zum Ausgleich

29. Minute: Lustenberger foult Rohner – Krasniqi verwandelt den Elfer souveärn

14.05.2023

• 21.

Blum trifft zur Führung und lässt YB tanzen

21. Minute: Blum trifft und lässt YB tanzen

14.05.2023

• 6.

Marchesano prüft YB-Debütant Keller

6. Minute: Marchesano prüft Debütant Keller

14.05.2023

• 1.

Rohner verpasst die FCZ-Führung nach wenigen Sekunden

1. Minute: Rohner verpasst die FCZ-Führung nach wenigen Sekunden

14.05.2023

• #Vorschau

So laufen die Young Boys auf

• #Vorschau

So spielt der FC Zürich

• #Vorschau

Stellt der FCZ den Ligaerhalt praktisch sicher?

Mit einem Sieg könnte der FCZ den Vorsprung auf Schlusslicht Sion auf 9 Punkte vergrössern. Bei noch drei auszutragenden Partien und einem deutlich besseren Torverhältnis müsste es schon mit dem Teufel zu und her gehen, sollte der FCZ dann noch von den Sittener überholt werden. Verabschiedet sich Zürich heute aus dem Abstiegssumpf?

• #Vorschau

Hallo …

… und herzlich willkommen zum Video-Ticker der Partie zwischen YB und dem FCZ. Brillieren die Berner vor ihrem Heimpublikum erneut oder holt sich der FC Zürich im Wankdorf drei Punkte? Anpfiff ist um 14.15 Uhr, hier bist du live mit von der Partie.