2:1-Sieg für den FCZ Tosin entscheidet Derby gegen GC mit 7-Minuten-Doppelpack

19.2.2023

GC – Zürich 1:2

Credit Suisse Super League, 21. Runde, Saison 22/23

19.02.2023

Im 281. Zürcher Derby kann der FC Zürich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf mitnehmen. In einem packendem Spiel dreht der FCZ dank eines Doppelpacks von Ayegun Tosin einen Rückstand zu einem 2:1 Sieg.

Stimmen zum Spiel

Giorgio Contini: «Der Auftritt war ok, wir müssen cleverer agieren»

19.02.2023

Amir Abrashi: «Die Tore, die wir erhalten, sind zu einfach»

19.02.2023

Bledian Krasniqi und Blerim Dzemaili: «Stolz auf die Mannschaft»

19.02.2023

Blerim Dzemaili: «War kein schönes Derby, die Punkte sind schlussendlich wichtig»

19.02.2023

Man of the Match

🥇

FC Zürich

Aiyegun Tosin

«Aiyegun Tosin entscheidet dank seiner beiden Tore dieses Zürcher Derby.»

Dani Wyler

blue Kommentator

Match-Telegramm

16'185 Zuschauer. – SR Schnyder. – Tore: 30. Dadaschow (Foulpenalty) 1:0. 66. Tosin (Okita) 1:1. 73. Tosin (Okita) 1:2.

Grasshoppers: Moreira; Bolla, Loosli, Seko, Schmid; Kawabe, Ndenge (76. Shabani), Abrashi (88. Jeong); Morandi (76. De Carvalho), Dadaschow (76. Demhasaj), Pusic.

Zürich: Brecher; Kamberi, Katic, Aliti (93. Rohner); Boranijasevic, Krasniqi, Conde, Guerrero (22. Omeragic); Marchesano (46. Simic); Tosin, Okita (82. Dzemaili).

Bemerkungen: Grasshoppers ohne Ribeiro, Schettine (beide gesperrt), Hara und Momoh (beide verletzt), FC Zürich ohne Reichmuth (gesperrt), Santini, Selnaes (beide verletzt)und Margreitter (rekonvaleszent). – 57. Tor von Zürich wegen Handspiels annulliert (VAR). – Verwarnungen: 57. Abrashi, 86. Loosli; 29. Katic, 88. Conde.

• 84.

Eine weitere grosse Chance für den FCZ durch Conde – Moreira jedoch mit einer starken Parade

85. Minute: Conde mit einem guten Abschluss

19.02.2023

• 73.

Doppeltorschütze Aiyegun Tosin! Okita mit einer perfekten Flanke auf seinen Teamkollegen, welcher sein zweites Tor innerhalb von 7 Minute zur FCZ-Führung macht

73. Minute: Tosin mit dem zweiten Tor für den FCZ zum 1:2

19.02.2023

• 66.

Tosin mit seinem 6. Saisontor bewerkstelligt nun doch den Ausgleich für den FC Zürich

67. Minute: Tosin mit dem 1:1 Ausgleichstreffer

19.02.2023

• 58.

Fidan Aliti mit dem vermeintlichen Ausgleich für den FCZ – das Tor wird jedoch vom VAR annulliert wegen vorherigem Handspiel

57. Minute: Fidan Aliti VAR Tor

19.02.2023

• 53.

Dicke Chance für Dadashov um die Führung auszubauen, der Ball geht jedoch knapp vorbei

53. Minute: Renat Dadashov mit grosser Chance für GC

19.02.2023

• 30.

Dadashov bringt GC vom Penaltypunkt in Führung – Brecher springt in die falsche Ecke

30. Min: Renat Dadashov mit der 1:0 Führung vom Penaltypunkt

19.02.2023

• 25.

Bisher sehen wir ein sehr umkämpftes Spiel im Letzigrund, welches sich vor allem im Mittelfeld abspielt

• #

GC-Fan Kilchsperger: «Ich habe wohl zu wenig Kohle, um Präsident zu werden»

GC sucht nach dem Rücktritt von Sky Sun einen neuen Präsidenten. Ein Zürcher, der sich mit dem Verein identifieren kann, soll es werden. Wäre es was für Edelfan Roman Kilchsperger?

19.02.2023

• #

Die Aufstellung von GC

• #

Die Aufstellung vom FCZ

• #

FCZ-Sportchef Jurendic über Derby: «Es gibt kleine, psychologische Momente»

Spielt es eine Rolle, ob der FCZ im Zürcher Derby ein Heim- oder Auswärtsspiel bestreitet? FCZ-Sportchef Marinko Jurendic nimmt Stellung dazu und sagt, welche kleine Unterschiede es im Derby gibt.

17.02.2023

• #

Hallo ...

... und herzlich willkommen zum Video-Ticker des 281. Zürcher Derby. Der FCZ liegt mit 20 Punkten auf dem letzten Platz, die Grasshoppers mit vier Punkten mehr auf dem viertletzten. Der Stadtklub braucht mindestens einen Zähler, um die rote Laterne wieder an den Aufsteiger Winterthur abzugeben.