26.11.2023

Lausanne-Sport – Lausanne-Ouchy 1:0

Credit Suisse Super League, 15. Runde, Saison 23/24

26.11.2023

Stade Lausanne-Ouchy verliert die erste Partie unter dem neuen Trainer Ricardo Dionisio. Beim Stadtrivalen Lausanne-Sport setzt es eine 0:1-Niederlage ab.

26.11.2023

In den vorangegangenen fünf Runden verlief die Formkurve der beiden Aufsteiger diametral anders. Während Lausanne-Sport ungeschlagen blieb und elf Punkte holte, musste sich der Stadtrivale mit zwei Unentschieden begnügen. Auf dem Platz war davon allerdings nichts zu sehen, auch wenn am Ende der Favorit den vierten Heimsieg in Serie feierte, was für Lausanne-Sport eine Premiere in der Super League war. Dank den drei Punkten schloss die Mannschaft von Trainer Ludovic Magnin zum sechstklassierten Lugano auf.

Dionisio legte nach den je fünf Gegentoren gegen St. Gallen und die Grasshoppers den Fokus auf die Defensive und das zahlte sich zunächst aus. Das Heimteam tat sich äusserst schwer, ehe es in der 66. Minute aus dem Nichts durch den acht Minuten zuvor eingewechselten Brighton Labeau in Führung ging. Der Franzose hatte in der Saison 2021/22 beim Gegner gespielt.

In der ersten Halbzeit stand Stade Lausanne-Ouchy dem 1:0 näher. In der 15. Minute scheiterte Florian Danho aus guter Position am Lausanner Keeper Karlo Letica, der in der 34. Minute einen Abschluss von Lucas Pos an den Pfosten lenkte. In der 75. Minute gelang Letica gegen Alban Ajdini ein weiterer Big Save. So blieben die Gäste zum sechsten Mal in Folge sieglos, während Lausanne-Sport weiter auf der Erfolgswelle reitet.

⭐ Man of the Match: Oliver Custodio

Seit neustem als Rechtsverteidiger aufgestellt leitet er das Siegtor ein von Labeau. Ist bei fast allen Angriffen involviert, starker Auftritt.

Lausanne-Sport – Stade Lausanne-Ouchy 1:0 (0:0)

6672 Zuschauer. – SR Piccolo. – Tor: 66. Labeau (Custodio) 1:0.

Lausanne-Sport: Letica; Custodio (80. Giger), Dussenne, Husic, Poaty; Ilie (58. Labeau), Roche, Bernede; Diabaté (80. Suzuki), Sène (89. Kukuruzovic), Kalu (89. Schwizer).

Stade Lausanne-Ouchy: Da Silva; Pos, Hajrulahu, Ouedraogo; Gassama (76. Abdallah), Bamba (76. Mahmoud), Akichi, Obexer (11. Heule); Qarri, Danho (58. Ajdini), Gharbi (58. Mulaj).

Bemerkungen: Verwarnungen: 54. Roche, 70. Labeau, 76. Mulaj, 81. Hajrulahu.

• 66.

66. Minute: Labeau bringt Lausanne-Sport in Führung

26.11.2023

• 44.

44. Minute: Lausanne-Sport-Freistoss landet im Aussennetz

26.11.2023

• 34.

34. Minute: Pfostenschuss Lausanne-Ouchy

26.11.2023

• 15.

15. Minute: Danho verpasst Ouchy-Führung

26.11.2023

• 4.

4. Minute: Bernede verpasst Führungstreffer für Lausanne-Sport