Tore im Video Luzern schlägt Winterthur und hält den Anschluss an die Spitzengruppe

25.11.2023

Luzern – Winterthur 3:1

Credit Suisse Super League, 15. Runde, Saison 23/24

25.11.2023

Der FC Luzern feiert im achten Heimspiel der Saison den sechsten Sieg. Das Team von Trainer Mario Frick bezwingt Winterthur 3:1.

25.11.2023

Das Resultat wird dem Spielgeschehen nicht gerecht. Zwar ging es in Ordnung, dass die Zentralschweizer dank eines herrlichen Tores von Sofyan Chader in der 6. Minute nach der ersten Halbzeit vorne lagen. Nach der Pause drehten die Gäste dann aber auf und glichen durch Tobias Schättin (66.) verdientermassen aus. Der 26-jährige Verteidiger erzielte sein erstes Tor in der Super League.

In der 85. Minute wurde Winterthur dann aber eine Standartsituation zum Verhängnis. Denis Simani brachte den FCL nach einem Eckball erneut in Führung. In der 90. Minute traf Asumah Abubakar auch noch zum 3:1, womit die dritte Niederlage in Folge der Zürcher feststand.

Somit muss die Mannschaft von Trainer Patrick Rahmen weiter auf den ersten Sieg gegen Luzern seit dem Wiederaufstieg im vergangenen Jahr warten. Zwei Unentschieden stehen nun vier verlorene Spiele gegenüber. Das erste Saisonduell hatte 0:0 geendet.

Luzern - Winterthur 3:1 (1:0)

11'593 Zuschauer. - SR Staubli. - Tore: 6. Chader (Frydek) 1:0. 66. Schättin (Ltaief) 1:1. 85. Simani 2:1. 90. Asumah Abubakar (Frydek) 3:1.

Luzern: Loretz; Ottiger, Jaquez, Simani, Frydek; Jashari (51. Haas); Dorn, Max Meyer (81. Kadák), Beloko; Villiger (81. Asumah Abubakar), Chader (71. Ulrich).

Winterthur: Keller; Gantenbein, Stillhart, Arnold, Schättin (89. Buess); Corbaz (50. Burkart), Zuffi; Ballet (46. Schneider), Di Giusto, Ltaief (84. Ramizi); Turkes.

Bemerkungen: Verwarnungen: 13. Frydek, 74. Arnold, 76. Stillhart, 87. Ulrich, 95. Schneider, 96. Haas, 96. Ramizi.

⭐ Man of the Match

Denis Simani. Hat nach wackligem Beginn seinen Gegenspieler Turkes das ganze Spiel über im Griff. Erzielt mit seinem ersten Super League-Treffer überhaupt das vorentscheidende Tor zum 2:1.

• 90.

90. Minute: Abubakar macht den Sack zu

25.11.2023

• 85.

85. Minute: Simani bringt Luzern wieder in Führung

25.11.2023

• 66.

66. Minute: Schättin mit dem Ausgleich für Winterthur

25.11.2023

• 6.

6. Minute: Chader schiesst Luzern sehenswert in Führung

25.11.2023

• 3.

3. Minute: Turkes verpasst Top-Gelegenheit für Winterthur

25.11.2023

• #

Die Aufstellungen

• #

Hallo ...

und herzlich willkommen zur 15. Runde der Super League und zum Spiel zwischen dem FC Luzern und dem FC Winterthur. In unserem Video-Ticker beliefern wir dich mit den besten Szenen der Partie.