Nsame und Itten eiskalt YB lässt Winterthur keine Chance und siegt mit 5:1

29.1.2023

YB – Winterthur 5:1

Credit Suisse Super League, 18. Runde, Saison 22/23

29.01.2023

Mit schierer Leichtigkeit erringen die Young Boys in der 18. Runde der Super League ihren zwölften Sieg. Sie bezwingen Aufsteiger Winterthur im Wankdorf 5:1.

Nach 15 Minuten erspielte sich Winterthur die erste grosse Chance des Spiels. Nishan Burkart zog seinen Schuss, der für Goalie Anthony Racioppi unhaltbar gewesen wäre, knapp am linken Pfosten vorbei. Vielleicht hätte das Spiel nach einer Winterthurer Führung ein etwas anderes Gesicht bekommen.

Aber zwölf Minuten später führte YB 3:0. Diese Tore, zwei von Cedric Itten und eines vom Liga-Topskorer Jean-Pierre Nsame erzielt, waren ein Mix von schönen Angriffen und Fehlern in der Winterthurer Defensive. Auch Goalie Markus Kuster, der den verletzten Timothy Fayulu vertrat, handelte bei zwei Toren nicht überzeugend. Jean-Pierre Nsame tat sich als dreifacher Torschütze hervor.

Der Unterschied im Leistungsvermögen der beiden Mannschaft war über die 90 Minuten nicht zu übersehen – wie es schon Ende August beim 5:1 auf der Schützenwiese der Fall war, als der FCW sein «Ehrentor» ebenfalls mit einem Foulpenalty erzielte.

Stimmen zum Spiel

Lustenberger: «Es macht immer Spass, wenn wir gewinnen»

29.01.2023

Winti-Goalie Kuster: «Wir müssen das Spiel abhaken und weitermachen»

29.01.2023

Roy Gelmi: «Wenn wir ihnen die Tore schenken, dann ist es extrem schwierig»

29.01.2023

Man of the Match

YBs Goalgetter Jean-Pierre Nsame in gewohnter Pose
  🥇

BSC Young Boys

Jean-Pierre Nsame

«Der Topskorer der Liga glänzt mit seinen drei Toren. Nsame brilliert im Duo mit Cedric Itten.»

Beat Signer

blue Sport Kommentator

Young Boys – Winterthur 5:1 (3:1)

27'310 Zuschauer. – SR Wolfensberger. – Tore: 17. Nsame (Itten) 1:0. 24. Itten (Garcia) 2:0. 27. Itten (Blum) 3:0. 40. Ramizi (Foulpenalty) 3:1. 52. Nsame (Nachschuss auf eigenen Foulpenalty) 4:1. 79. Nsame (Garcia) 5:1.

Young Boys: Racioppi; Blum (46. Maceiras), Lustenberger, Zesiger, Garcia (85. Benito); Fassnacht, Niasse (46. Lauper), Rieder (76. Imeri), Ugrinic; Itten (67. Monteiro), Nsame.

Winterthur: Kuster; Gonçalves, Lekaj, Gelmi, Diaby; Corbaz (72. Kryeziu), Arnold (81. Abedini); Di Giusto (62. Ballet), Ramizi (81. Ltaief), Burkart; Neftali (62. Buess).

Bemerkungen: Young Boys ohne Elia (gesperrt), Von Ballmoos, Rüegg und Camara (alle verletzt). Winterthur ohne Fayulu, Gantenbein und Pukaj (alle verletzt). Verwarnungen: 7. Burkart, 23. Niasse, 31. Blum, 74. Rieder, 86. Ltaief.

Nsame erzielt seinen dritten Treffer

79. Minute: Nsame erzielt seinen dritten Treffer

29.01.2023

• 52.

Nsame verwandelt VAR-Elfmeter im Nachschuss

52. Minute: Nsame verwandelt VAR-Elfmeter im Nachschuss

29.01.2023

• 40.

Winterthur lebt: Ramizi verkürzt per Elfmeter

40. Minute: Ramizi verkürzt für Winterthur per Elfmeter

29.01.2023

• 27.

Itten mit Doppelpack – YB führt 3:0

27. Minute: Doppelpack für Itten – YB führt 3:0

29.01.2023

• 24.

Winterthur desorientiert – Itten markiert das 2:0 für YB

24. Minute: Itten profitiert von Winti-Bock und trifft zum 2:0

29.01.2023

• 17.

Nsame markiert das 1:0 für YB

17. Minute: Nsame trifft zur YB-Führung

29.01.2023

• 14.

Winterthur schnuppert am Führungstor

14. Minute: Winterthur schnuppert am Führungstor

29.01.2023

• 5.

Itten mit einem ersten Warnschuss

5. Minute: Itten mit einem ersten Warnschuss

29.01.2023

• #

Die Startaufstellungen

statsperform
  • #

Ausgangslage vor dem Spiel

Für den FCW ist es der Start ins neue Jahr, nachdem das Heimspiel gegen Servette verschoben werden musste. Als sie zuhause gegen YB Ende August 1:5 verloren, deutete noch nichts darauf hin, dass die Winterthurer im zweiten Teil des Herbstpensums mit vier Siegen und zwei Unentschieden auftrumpfen würden. Die Young Boys ziehen unbehelligt ihre Kreise. Sie könnten zum elften Mal in Folge unbesiegt bleiben oder in ihrem 18. Spiel der Saison sogar zum zwölften Mal gewinnen.