Auf dem Essplan von König Charles III. und Königin Camilla gibt es einige Restriktionen, wie ihr Küchenchef verrät.
Zum Beispiel ist Knoblauch ein No-Go. Ein König hat viele offizielle Termine, da macht sich eine Knobli-Fahne nicht gut.
Die britische Königin Elizabeth II. ist im September im Alter von 96 Jahren gestorben. König Charles Mutter hatte eine veritable Knoblauch-Aversion.
Zwiebeln werden in der royalen Küche sparsam verwendet. Dies aus verdauungstechnischen Gründen.
Meeresfrüchte wie Austern sind tabu. Zu gross die Gefahr, der Royal könnte sich den Magen verderben oder gar eine Lebensmittelvergiftung holen. Es gibt auch Ausnahmen. Am «Whistable Oyster Festival» 2013 durfte König Charles III. zwei Austern degustieren.
Auf Meeresfrüchte und Schalentieren verzichten die Royals, um keine Magenverstimmung oder Schlimmeres zu provozieren.
Eine feine Pizza Margherita ist auch nicht vorgesehen für König Charles III. und seine Königsgemahlin. Der Grund? Die italienische Spezialität passe nicht zu einem eleganten englischen Speiseplan, verstosse gar gegen die viktorianische Etikette. Armer Charles …
Das Fleisch muss gut durch sein, also Welldone, kein Medium-Rare.
Auch Kartoffeln, Reis und Nudeln kamen bei Königin Elizabeth II. nicht in den Teller. Die verstorbene Monarchin legte grossen Wert auf eine gesunde Ernährung. Sie ernährte sich vor allem von Salaten, Saison-Gemüse und magerem, durchgegarten Fleisch.
Obwohl das englische Leitungswasser gut sein soll, trinken es die Royals nicht. Das Wasser könnte verunreinigt sein. Deshalb bevorzugt die Königsfamilie eigenes abgefülltes Wasser und hat mit «Hildon Natural Mineral Water» sogar eine Firma dafür lizenziert.
Am liebsten ass Königin Elizabeth II. frische Erdbeeren aus eigenem Anbau. Am Nachmittag gab es zum Afternoon Tea auch mal ein Stück Schoggikuchen.
König Charles III. ernährt sich ebenfalls bewusst. Er hat kürzlich sogar einen veganen Küchenchef angestellt.
Diese Lebensmittel würden König Charles und Camilla niemals essen
Auf dem Essplan von König Charles III. und Königin Camilla gibt es einige Restriktionen, wie ihr Küchenchef verrät.
Zum Beispiel ist Knoblauch ein No-Go. Ein König hat viele offizielle Termine, da macht sich eine Knobli-Fahne nicht gut.
Die britische Königin Elizabeth II. ist im September im Alter von 96 Jahren gestorben. König Charles Mutter hatte eine veritable Knoblauch-Aversion.
Zwiebeln werden in der royalen Küche sparsam verwendet. Dies aus verdauungstechnischen Gründen.
Meeresfrüchte wie Austern sind tabu. Zu gross die Gefahr, der Royal könnte sich den Magen verderben oder gar eine Lebensmittelvergiftung holen. Es gibt auch Ausnahmen. Am «Whistable Oyster Festival» 2013 durfte König Charles III. zwei Austern degustieren.
Auf Meeresfrüchte und Schalentieren verzichten die Royals, um keine Magenverstimmung oder Schlimmeres zu provozieren.
Eine feine Pizza Margherita ist auch nicht vorgesehen für König Charles III. und seine Königsgemahlin. Der Grund? Die italienische Spezialität passe nicht zu einem eleganten englischen Speiseplan, verstosse gar gegen die viktorianische Etikette. Armer Charles …
Das Fleisch muss gut durch sein, also Welldone, kein Medium-Rare.
Auch Kartoffeln, Reis und Nudeln kamen bei Königin Elizabeth II. nicht in den Teller. Die verstorbene Monarchin legte grossen Wert auf eine gesunde Ernährung. Sie ernährte sich vor allem von Salaten, Saison-Gemüse und magerem, durchgegarten Fleisch.
Obwohl das englische Leitungswasser gut sein soll, trinken es die Royals nicht. Das Wasser könnte verunreinigt sein. Deshalb bevorzugt die Königsfamilie eigenes abgefülltes Wasser und hat mit «Hildon Natural Mineral Water» sogar eine Firma dafür lizenziert.
Am liebsten ass Königin Elizabeth II. frische Erdbeeren aus eigenem Anbau. Am Nachmittag gab es zum Afternoon Tea auch mal ein Stück Schoggikuchen.
König Charles III. ernährt sich ebenfalls bewusst. Er hat kürzlich sogar einen veganen Küchenchef angestellt.
König Charles III. lebt nicht wie Gott in Frankreich. Sein Menuplan ist voller Einschränkungen. Knoblauch, Pasta oder Meeresfrüchte sind tabu. Sein Essen ist immer schon exakt im Voraus geplant.
Schlemmen wie es König Charles III. gerade gelüstet? Als Monarch darf man sich wohl auch kulinarisch austoben, denkt Mensch sich – oder etwa nicht?
Auf gar keinen Fall. Der Menuplan des neuen Commonwealth-Regenten ist voller Verbote.
König Charles III. (74) und Königin Camilla (75) haben nicht nur die schwere Krone und das Amt von Königin Elizabeth II. geerbt, sondern auch gleich ihren Ernährungsplan dazu. Und dieser ist alles andere als ein kulinarischer Höhenflug.
Die Royals dürfen keinen Knobli essen
Königin Elizabeth II. war kein Knobli-Fan. So ass sie zeitlebens keinen. Neun Lebensmittel sind auf der royalen Essensliste tabu, sagt Küchenchef Darren McGrady dem Onlineportal «The List».
Darunter eben Knoblauch oder Pasta. Knobli sei deshalb ein No-Go, weil es sich als Royal nicht gehöre, mit einer Knoblauch-Fahne Leute anzusprechen. Aber auch Meeresfrüchte, rohes Fleisch und normales Leitungswasser dürfen König Charles III. und Königin Camilla sind verboten.
Welche Lebensmittel das sind und warum König Charles und seine Camilla diese nicht essen dürfen, das erfährst du in der obigen Bildgalerie.
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12.05.2023