«Bluewin» kocht Blumenkohl mit einem Hauch von Orient

Von Cathrin Michael, Nadine Fäh, Olivia Sasse

5.6.2020

Orientalischer Blumenkohl

Orientalischer Blumenkohl

22.04.2020

Wieder mal Lust auf Blumenkohl – aber nicht auf die gute alte Béchamel-Sauce? «Bluewin kocht» mischt das Gemüse jetzt mit orientalischen Gewürzen.

Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.

Diese Woche gibt es gebackenen Blumenkohl mit orientalischen Gewürzen und einer leckeren Sauce. So darf das Gemüse gerne mal wieder auf unsere Teller!

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Wasser

Für Sauce:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Tahini
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
1

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl putzen und auf ein Backblech setzen. Gewürze mit dem Olivenöl vermischen und Blumenkohl damit einreiben. 200 ml Wasser auf das Blech giessen und im unteren Drittel für 40 Minuten backen.

2

Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Blumenkohl servieren.

Bilder des Tages