Wochenendrezept Eiskalt und alkoholfrei: Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

Doreen Hassek

13.6.2020

Der Ingwer-Pfirsich-Punsch wird eiskalt und ohne einen Tropfen Alkohol serviert.
Der Ingwer-Pfirsich-Punsch wird eiskalt und ohne einen Tropfen Alkohol serviert.
Source: Doreen Hassek

Bei Punsch denken viele an die kalte Jahreszeit. Doch gelingt der auch kalt: Food-Bloggerin Doreen Hassek liebt ihn eiskalt – ihr Rezept für einen alkoholfreien Ingwer-Pfirsich-Punsch. 

Wie habe ich mich gefreut auf die heissen Tage, an denen abends der Grill angeschmissen wird. Entspannt und mit einem coolen Drink in der Hand den Sommer geniessen.

Als bekennender Bowlefan ist bei uns natürlich immer eine auf dem Tisch. Meistens sind dann die Kinder enttäuscht, dass sie nicht mitschlürfen dürfen.

Aber was spricht eigentlich gegen eine Bowle ohne Alkohol? Also zaubere ich aus sommerfrischen Zutaten einen superleckeren Punsch, bei dem die lieben Kleinen flink sein müssen, damit sie noch etwas davon abbekommen, denn mein Punsch ist auch bei den Erwachsenen sehr beliebt.



Zutaten für vier Personen

Ein daumengrosses Stück Ingwer

2-3 EL Rohrzucker

2 Limetten

750 ml klarer Apfelsaft

250 ml Ananassaft

2-3 Pfirsiche

Eiswürfel

Zubereitung

1. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

2. Den Ingwer mit dem Zucker in einem Mörser fein zerstossen.

3. Die Limetten heiss waschen. Eine davon auspressen und den Saft mit dem Ingwerzucker mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4. Die Mischung mit den Säften auffüllen.

5. Die zweite Limette in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Eis zum Punsch geben.

6. Zum Schluss die Pfirsiche schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls zum Punsch geben. Nun kann er serviert und eiskalt genossen werden.

Mehr Rezepte unter im Blog von Doreen Hassek.

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