Granola selbstgemacht
24.04.2020
Gibt es etwas Besseres als das gute alte Birchermüesli? Vielleicht! Der Geheimtipp heisst Granola und ist ganz easy selbst gemacht.
Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es selbst gemachtes Granola: schön knackig und knusprig. Und was ist eure Lieblingszutat?
Zutaten für 1 Blech:
- 150g Mandeln
- 150g Haferflocken
- 80g Kokosflocken
- 40g Sonnenblumenkerne
- 40g Kürbiskerne
- 20g Leinsamen
- 3 EL geschmolzenes Kokosöl
- ½ TL Salz
- 4 EL Ahornsirup
- 1 EL Vanilleextrakt
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Mandeln und 100g der Haferflocken und die Kokosflocken in einen Food Prozessor geben und für 45 Sekunden fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten vermischen.
Ein Blech mit Papier auslegen und mit Öl besprühen. Masse darauf verteilen und mit einem Spachtel schön verteilen, bis alles gleichmässig ist.
Ca. 20 Minuten backen oder bis die Enden ein bisschen Farbe angenommen haben. Auskühlen lassen und danach mit der Hand zerkrümeln.