Wochenend-Rezept Zucchetti-Spiesse vom Grill

dpa

15.6.2019

Die Zucchettischeiben werden mit Mozarella und getrockneten Tomaten belegt, dann aufgerollt und schliesslich auf Holzspiesschen fixiert.
Die Zucchettischeiben werden mit Mozarella und getrockneten Tomaten belegt, dann aufgerollt und schliesslich auf Holzspiesschen fixiert.
Bild: Aileen Kapitza/www.minzgruen.com

Gemüse lässt sich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Probieren Sie mal diese sommerliche Spiessvariation aus Zucchetti, frischen Kräutern und Mozzarella. So wird vegetarisches Grillen zum Gaumenschmaus.

Grillsaison ist auch Gemüsesaison! Allerdings müssen die frisch geernteten Highlights aus dem Garten nicht nur als Beilage im Salat landen. Auf Spiesse gesteckt, lässt sich knackiges Gemüse mit frischen Kräutern nach Lust und Laune kombinieren.

Bei diesem Rezept für gegrillte Zucchettispiesse gefüllt mit getrockneten Tomaten, Käse und italienischen Kräutern steht das Gemüse im Mittelpunkt. Aber nicht nur Vegetarier kommen ganz auf ihre Kosten. Zudem lassen sich die Spiesschen einfach und schnell vorbereiten.

Die Zutaten für etwa 6 - 8 Spiesse:

  • 1 grosse Zucchetti (möglichst gerade gewachsen)
  • 125g Mozzarella (alternativ Feta)
  • 6 - 8 getrocknete Tomaten
  • eine Handvoll ital. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum...)
  • etwas Olivenöl
  • Grillspiesse

Die Zubereitung:

Schritt 1: Zucchetti waschen, Enden abschneiden und längs in 6 – 8 Scheiben schneiden (am besten mit einem Sparschäler).

Schritt 2: Die Scheiben nebeneinander legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kräuter fein hacken und darauf verteilen.

Schritt 3: Mozzarella und die getrockneten Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Zucchettischeiben verteilen. Vorsichtig von unten nach oben aufrollen und auf die Grillspiesse stecken.

Schritt 5: Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spiesse vorsichtig von beiden Seiten anbraten bis sie leicht gebräunt und der Käse geschmolzen ist. Alternativ direkt auf dem Rost grillen.

Tipp: Wer keinen Mozzarella zur Hand hat, kann auch salzigen Feta oder nussig-würzigen Gruyère verwenden.

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