Schweizer Koch Daniel Humm im Glück Erstmals erhält ein veganes Restaurant drei Sterne

bb

7.10.2022

«Diese Bewertung hat eine riesige Bedeutung»: Daniel Humm in der Küche von seinem Restaurant Eleven Madison Park in New York.
«Diese Bewertung hat eine riesige Bedeutung»: Daniel Humm in der Küche von seinem Restaurant Eleven Madison Park in New York.
Bild: elevenmadisonpark.com/team

Der Schweizer Starkoch Daniel Humm und sein Restaurant Eleven Madison Park reiten weiter auf der Erfolgswelle. Der «Guide Michelin» vergibt dem Lokal in New York erstmals drei Sterne für vegane Küche.

bb

7.10.2022

Daniel Humm musste sich viel Kritik anhören, nachdem er sein Restaurant Eleven Madison Park in Manhattan, New York,  auf vegane Küche umgestellt hat.

Seit vergangener Nacht steht nun aber fest: Das Lokal des Schweizer Starchefs wird zum zehnten Mal nacheinander mit drei Sternen im «Guide Michelin» ausgezeichnet.

Was nach einer Selbstverständlichkeit klingt, ist laut Insidern in Wahrheit eine Sensation im Fine-Dining-Geschäft.

Denn zum ersten Mal überhaupt in der fast 120-jährigen Geschichte des «Michelin» erhält ein Restaurant die höchste Auszeichnung für eine ausschliesslich vegane Küche.

«Diese Bewertung hat eine riesige Bedeutung»

«Diese Bewertung hat eine riesige Bedeutung. Der ‹Michelin› hat Fine Dining ja gewissermassen erfunden. Und wer Fine Dining machen wollte, hat sich am ‹Michelin› orientiert», sagt Daniel Humm.

«Jetzt habe ich meine eigenen Regeln definiert, was mir Fine Dining bedeutet. Und wenn der ‹Michelin› da mitgeht, habe ich tatsächlich etwas bewegen können.»

Im Sommer 2021 war das «Eleven Madison Park» nach einer fast einjährigen Corona-Zwangspause mit einem total neuen Konzept wiedereröffnet worden.

Humm und sein Team kochen seither komplett auf Basis von Pflanzen, tierische Produkte werden nicht mehr verwendet.

Der in der Schweiz aufgewachsene Daniel Humm, der 2003 in die USA ausgewandert ist und seit ein paar Monaten mit Schauspielerin Demi Moore liiert ist, etabliert sich mit diesem Schritt und mit der höchsten Auszeichnung des «Guide Michelin» als einer der ganz Grossen der jüngeren kulinarischen Geschichte.


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