Berlin Ex-Berlinale-Chef: Ottolenghi hat das Kochen verändert

SDA

4.10.2021 - 10:17

ARCHIV - 69. Berlinale, Kulinarisches Kino, Tea Time, A Simple Talk": Yotam Ottolenghi, israelisch-britischer Koch und Kochbuchautor, im Gropius-Mirror-Restaurant. Der Autor Yotam Ottolenghi hat mit seinem Team ein neues Kochbuch veröffentlicht. Foto: Jens Kalaene/dpa
ARCHIV - 69. Berlinale, Kulinarisches Kino, Tea Time, A Simple Talk": Yotam Ottolenghi, israelisch-britischer Koch und Kochbuchautor, im Gropius-Mirror-Restaurant. Der Autor Yotam Ottolenghi hat mit seinem Team ein neues Kochbuch veröffentlicht. Foto: Jens Kalaene/dpa
Keystone

Der Autor Yotam Ottolenghi hat mit seinem Team ein neues Kochbuch veröffentlicht – «Shelf Love» beschäftigt sich mit Rezepten aus der Speisekammer.

Nach Meinung des früheren Berlinale-Direktors Dieter Kosslick hat Ottolenghi das Kochen verändert. «Dass auch überzeugte Fleischesser nach Ottolenghis vegetarischen Rezepten glücklich sind, das ist für mich seine wahre Leistung», sagte Kosslick der Deutschen Presse-Agentur. 2019 war Ottolenghi selbst bei der Berlinale zu Gast. «Sie können auch in New York morgens aufwachen und fragen: «Was hast du denn für Kochbücher hier?"», sagte Kosslick. «Und da steht garantiert Ottolenghi im Regal.»