Schmuggel Wein, Schnaps und Fleisch geschmuggelt

SDA

8.1.2020 - 15:54

Grössere Mengen von Fleisch fanden Zöllner im Kleinbus und im Lieferwagen zweier Moldawier an den Grenzübergängen Rheineck SG und St. Margrethen SG. Ausserdem versuchten die Schmuggler, auch Wein und Spirituosen illegal in die Schweiz einzuführen.
Grössere Mengen von Fleisch fanden Zöllner im Kleinbus und im Lieferwagen zweier Moldawier an den Grenzübergängen Rheineck SG und St. Margrethen SG. Ausserdem versuchten die Schmuggler, auch Wein und Spirituosen illegal in die Schweiz einzuführen.
Source: Eidgenössische Zollverwaltung

Grosse Beute: Zöllner haben am Grenzübergang in Rheineck SG einen Mann erwischt, der in einem Kleinbus knapp 100 Kilogramm Fleisch, 181 Liter Wein und 24 Liter Schnaps in die Schweiz schmuggeln wollte. 

Ein zweiter Schmuggler kam in St. Margrethen SG in eine Kontrolle. Im Lieferwagen des 42-Jährigen kamen 66 Kilogramm Fleisch, 55 Liter Wein und acht Liter Spirituosen zum Vorschein, wie die Eidgenössische Zollverwaltung (EZV) am Mittwoch mitteilte. Beide Schmuggler stammen aus Moldawien und hatten ihre Waren nicht deklariert.

Sie müssen die hinterzogenen Abgaben nachbezahlen. Zudem haben sie mit Bussen von mehreren Tausend Franken zu rechnen, wie es im Communiqué heisst.

Bilder des Tages

Zurück zur Startseite