Bundesliga Elvedi trifft bei Gladbach-Niederlage gegen Köln

22.10.2023 - 17:41

Elvedi trifft gegen den 1. FC Köln – Gladbach verliert die Partie aber dennoch.
Bild: IMAGO/Kirchner-Media

Der 1. FC Köln kommt in der 8. Runde der Bundesliga zu seinem ersten Sieg. Die Kölner schlagen trotz einem Treffer von Nico Elvedi Borussia Mönchengladbach mit 3:1.

Der Österreicher Florian Kainz war mit zwei verwandelten Penaltys der Matchwinner bei den Kölnern, die nach einem Remis und sechs Niederlagen dieses Erfolgserlebnis dringend benötigten. Den zweiten Elfmeter in der 76. Minute zum 2:1 verwertete Kainz erst im zweiten Versuch. Beim ersten hatte er nur die Latte getroffen, aber davon profitiert, dass Goalie Moritz Nicolas, der Vertreter des verletzten Jonas Omlin, zu früh seine Torlinie verlassen hatte.

Gladbach war durch einen Kopfball-Treffer von Elvedi nach einer guten Stunde zum 1:1 gekommen. Danach lief es für das von Gerardo Seoane trainierte Team nicht rund. Zuerst sah Kouadio Koné, der den ersten Penalty früh in der Partie mit einem Handspiel unglücklich verschuldet hatte, für ein grobes Foul die Rote Karte (70.), bevor Nicolas mit einem Foul den zweiten Penalty verschuldete. Das 3:1 erzielte Luca Waldschmidt in der Nachspielzeit.

Köln liegt nur noch zwei Punkte hinter Mönchengladbach, das ebenfalls mit nur einem Sieg dasteht.