Bundesliga Union nur mit Remis ++ Freiburg trifft spät zum Sieg ++ Hoffenheim neu Tabellenletzter

12.3.2023 - 17:39

Ritsu Doan sicherte dem SC Freiburg drei Punkte im Rennen um die Europacup-Plätze

Der SC Freiburg sichert sich in der 24. Bundesliga-Runde spät den 2:1-Heimsieg gegen Hoffenheim und schliesst in der Tabelle zum viertplatzierten Union Berlin auf, das in Wolfsburg nur 1:1 spielt.

Union Berlin blieb zum dritten Mal in Folge sieglos. Sechs Minuten vor Schluss kassierte die Mannschaft von Urs Fischer den Ausgleich durch Patrick Wimmer. Die Berliner waren durch einen Penalty von Josip Juranovic eine gute Viertelstunde vor Schluss in Führung gegangen.

Besser als Union machte es Freiburg daheim gegen Hoffenheim. Der Japaner Ritsu Doan erzielte in der 89. Minute den 2:1-Siegtreffer und brachte die Breisgauer den Top 4 wieder ganz nahe. Hoffenheim, das kurz nach der Pause dank einem Zusammenspiel von Ex-Grasshopper Munas Dabbur und Torschütze Angelo Stiller zum 1:1 gekommen war, wartet weiterhin auf den ersten Punktgewinn unter Trainer Pellegrino Matarazzo, dem Nachfolger des entlassenen FCZ-Meistercoach André Breitenreiter. Hoffenheim ist neu Tabellenletzter.

Telegramm und Tabelle:

Freiburg - Hoffenheim 2:1 (1:0). - Tore: 5. Eggestein 1:0. 49. Stiller 1:1. 89. Doan 2:1. - Bemerkungen: 84. Gelb-Rote Karte gegen Kabak (Hoffenheim).

Bremen - Leverkusen 2:3 (1:1). - Tore: 30. Ducksch 1:0. 34. Bakker 1:1. 56. Frimpong 1:2. 83. Hlozek 1:3. 85. Füllkrug 2:3.

Wolfsburg - Union Berlin 1:1 (0:0). - Tore: 71. Juranovic (Penalty) 0:1. 84. Wimmer 1:1.