Wolfsburg entledigt sich Abstiegssorgen Silvan Widmer kassiert mit Mainz eine 0:5-Pleite

22.4.2022 - 22:26

Die Spieler des VfL Wolfsburg konnten gleich fünf Tore bejubeln.
Bild: Getty Images

Fast im Alleingang befreit Max Kruse den VfL Wolfsburg in der Bundesliga von allen Abstiegssorgen. Für Silvan Widmer ist es ein unschöner Abend.

Der routinierte Stürmer erzielte beim 5:0-Heimsieg gegen Mainz in der ersten Halbzeit vier Tore am Stück. Es war also ein klassischer Hattrick mit einer Zugabe.

Als der Mainzer Mittelfeldspieler Niklas Tauer in der 23. Minute nach einem Foul die Rote Karte präsentiert bekam, führte Wolfsburg schon 1:0. Kruse verwertete den fällig gewordenen Penalty und erzielte noch vor der Pause jeweils aus dem Spiel heraus drei weitere Tore innerhalb von zwölf Minuten.

Silvan Widmer spielte als einziger der drei Schweizer Internationalen den ganzen Match. Kevin Mbabu wurde spät eingewechselt, und Renato Steffen blieb auf der Reservebank.

Wolfsburg – Mainz 5:0 (5:0)
Tore: 8. Wind 1:0. 24. Kruse (Foulpenalty) 2:0. 35. Kruse 3:0. 42. Kruse 4:0. 45. Kruse 5:0.
Bemerkungen: Wolfsburg ohne Steffen (Ersatz). Mainz mit Widmer. 23. Rote Karte gegen Tauer (Mainz/Foul).