National League Rapperswil-Jona mit Comeback-Sieg gegen Bern – Biel wieder Leader

11.10.2019 - 22:16

In Jubelstimmung: Die Lakers holen gegen Bern einen 3-Tore-Rückstand auf und gewinnen in der Verlängerung.
Source: Keystone

Der EHC Biel führt nach drei Wochen Unterbruch die Tabelle der Eishockey-Meisterschaft wieder an. Die Seeländer überholen dank eines 4:1-Auswärtssiegs in Freiburg die spielfreien ZSC Lions.

Die Bieler feierten nach den Siegen gegen Lausanne (2:1) und Zug (3:2 n.P.) bereits wieder den dritten Sieg in Folge. Für eine negative Überraschung sorgte in dieser Partie der HC Fribourg-Gottéron: Im zweiten Spiel unter Interims-Coach und Sportchef Christian Dubé (der auf dem Matchblatt erstmals als Headcoach aufgeführt war) agierten die Freiburger passiv und erstaunlicherweise ohne jegliche Emotionen.

Lakers gewinnen nach 3-Tore-Rückstand

Für die Überraschung des Tages sorgten die Rapperswil-Jona Lakers: Die St. Galler lagen gegen Meister Schlittschuhclub Bern nach 13 Minuten 0:3 und bis zur 35. Minute mit 1:4 zurück, siegten aber noch mit 5:4 nach Verlängerung. Corsin Casutt mit seinem ersten Saisontor entschied nach 63:15 Minuten die Verlängerung. Die Lakers besiegten Bern nach elf Niederlagen de suite erstmals wieder. Rapperswil-Jona gestaltete fünf seiner ersten sechs Heimspiele in dieser Saison siegreich.

In der Spitzengruppe hält sich weiter der Genève-Servette Hockey Club, der gegen die SCL Tigers aus den ersten drei Torschüssen drei Treffer erzielte und 6:3 gewann.

Der EV Zug besiegte im «Gotthard-Derby» den HC Ambri-Piotta mit 5:1.

Resultate:

Fribourg-Gottéron – Biel 1:4 (0:2, 1:1, 0:1). Genève-Servette – SCL Tigers 6:3 (4:1, 0:0, 2:2). Rapperswil-Jona Lakers – Bern 5:4 (0:3, 2:1, 2:0, 1:0) n.V. Zug – Ambri-Piotta 5:1 (2:0, 3:0, 0:1).

Rangliste: 1. Biel 12/23. 2. ZSC Lions 11/22. 3. Genève-Servette 12/20. 4. Zug 10/18. 5. Lugano 10/17. 6. Lausanne 9/15. 7. Bern 11/14. 8. SCL Tigers 11/14. 9. Rapperswil-Jona Lakers 11/14. 10. Davos 6/11. 11. Ambri-Piotta 11/10. 12. Fribourg-Gottéron 8/5.