Europa-League-Spektakel Fischers Union schlägt dreimal zurück – Xhakas abgelenkter Schuss rettet Arsenal

Union Berlin  –  Union Saint-Gilloise 3:3

Union Berlin – Union Saint-Gilloise 3:3

UEFA Europa League, Achtelfinal-Hinspiel

09.03.2023

Union Berlin verhindert im Achtelfinal der Europa League gegen Union Saint-Gilloise eine Heimniederlage knapp. Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer gleicht im Hinspiel gegen die Belgier spät zum 3:3 aus. Arsenal holt bei Sporting Lissabon dank Granit Xhaka ein 2:2.

9.3.2023

Zweimal liess sich das normalerweise so defensivstarke Union Berlin vom aktuellen Zweiten der belgischen Meisterschaft in der zweiten Halbzeit ziemlich einfach auskontern. Vor dem 1:2 nach einer Stunde durch Yorbe Vertessen verlor Christopher Trimmel auf Höhe der Mittellinie den Ball, vor dem 2:3 nach 72 Minuten durch Doppeltorschütze Victor Boniface gingen Rani Khedira und Robin Knoche zu lasch in die Zweikämpfe.

Dreimal gelang den Berlinern in der unerwartet wilden Partie der Ausgleich, das letzte Mal durch den eingewechselten Sven Michel in der 89. Minute. Michel hatte schon in den beiden Duellen zwischen den beiden Unionern in der Gruppenphase zu den Hauptdarstellern gehört: einmal mit dem Siegtreffer zum 1:0-Auswärtssieg, das andere Mal mit einem Platzverweis bei der 0:1-Niederlage.

Xhakas Schuss bringt Arsenal das 2:2

Sporting Lissabon  –  Arsenal 2:2

Sporting Lissabon – Arsenal 2:2

09.03.2023

Arsenal hatte es im Hinspiel bei Sporting Lissabon vor allem Granit Xhaka zu verdanken, dass die Ausgangslage im Heimspiel in einer Woche günstig ist. Xhaka gab nach gut einer Stunde den Schuss ab, den der Japaner Hidemasa Morita unhaltbar zum 2:2 ins eigene Tor ablenkte. Zuvor hatten William Saliba und Gonçalo Inacio in der ersten Halbzeit nach Cornern per Kopf getroffen und Paulinho die Portugiesen nach 55 Minuten in Führung gebracht.

Manchester United auf Kurs Viertelfinale

Manchester United hat vier Tage nach dem 0:7-Debakel beim FC Liverpool international ein Achtungszeichen gesetzt. Der englische Rekordmeister gewann im eigenen Stadion mit 4:1 gegen Betis Sevilla. Durch die Treffer von Marcus Rashford (6. Minute), Antony (52.), Bruno Fernandes (58.) und Wout Weghorst (82.) hat sich der Tabellendritte der Premier League beste Chancen auf das Erreichen des Viertelfinales erspielt.

Eine Woche vor dem Rückspiel in Spanien war der Treffer von Ayoze Perez (52.) zu wenig für Sevilla, um das Team von Trainer Erik ten Hag in Bedrängnis zu bringen.

Manchester United – Betis Sevilla 4:1

09.03.2023

Heimsieg für Leverkusen

Bayer Leverkusen, das sich in den Sechzehntelfinals gegen Monaco im Penaltyschiessen durchgesetzt hat, legte gegen Ferencvaros Budapest mit einem 2:0-Heimsieg die Basis für den Viertelfinal-Vorstoss. Kerem Demirbay traf früh, Edmond Tapsoba spät für die Deutschen.

Leverkusen – Ferencváros 2:0

09.03.2023

Knappe Niederlage für Freiburg bei Juve – Di María trifft

Der SC Freiburg hat im grössten internationalen Spiel der Vereinsgeschichte die Chance auf den Viertelfinal-Einzug gewahrt. Die Mannschaft von Trainer Christian Streich verlor zwar beim italienischen Rekordmeister Juventus Turin mit 0:1, darf im Rückspiel in einer Woche aber noch auf das Weiterkommen hoffen.

Der argentinische Weltmeister Ángel Di María erzielte in der 53. Minute den Siegtreffer. Pech hatten die Freiburger, dass der vermeintliche Ausgleichstreffer von Lucas Höler wegen eines vorherigen Handspiels aberkannt worden ist.

Juventus – SC Freiburg 1:0