Start nach Mass Tor-Festival zum WM-Auftakt! Russland schlägt Saudi-Arabien gleich mit 5:0

SDA

14.6.2018 - 19:01

Russland feiert einen Auftakt nach Mass.
Source: Getty Images

Russland glückt der Auftakt zur Heim-WM. Der Gastgeber bezwingt Saudi-Arabien im Auftaktspiel der 21. Endrunde mit 5:0.

Die Russen gerieten im Moskauer Luschniki-Stadion vor 78'011 Zuschauern zu keinem Zeitpunkt der Partie in Schwierigkeiten. Juri Gasinski (12.) und der eingewechselte Denis Tscheryschew (43.) sorgten bereits vor der Pause für klare Verhältnisse. Auch für den dritten Treffer Russlands zeichnete mit Artem Dsjuba ein Einwechselspieler verantwortlich. Bei seinem Kopfballtreffer in der 71. Minute stand der 1,96 m grosse Stürmer noch nicht einmal anderthalb Minuten auf dem Feld.

In der Nachspielzeit trafen Tscheryschew mit einem sehenswerten Aussenrist-Schlenzer sowie Alexander Golowin mittels Freistoss.

Das zweite Spiel der Gruppe A findet am Freitag (14.00 Uhr) in Jekaterinburg zwischen Ägypten und Uruguay statt.

Russland - Saudi-Arabien 5:0 (2:0)

Luschniki-Stadion, Moskau. - 78'011 Zuschauer. - SR Pitana (ARG). - Tor: 12. Gasinski (Golowin) 1:0. 43. Tscheryschew (Sobnin) 2:0. 71. Dsjuba (Golowin) 3:0. 91. Tscheryschew (Dsjuba) 4:0. 94. Golowin (Freistoss) 5:0.

Russland: Akinfejew; Fernandes, Kutepow, Ignaschewitsch, Schirkow; Gasinski, Sobnin; Samedow (64. Kusjajew), Dsagojew (24. Tscheryschew), Golowin; Smolow (70. Dsjuba).

Saudi-Arabien: Al-Muaiouf; Al-Burayk, Osama Hawsawi, Motaz Hawsawi, Al-Shahrani; Al-Dawsari, Otayf (64. Al-Muwallad), Al-Faraj, Al-Jassam, Al-Shehri (72. Bahbir); Al-Sahlawi (84. Asiri).

Bemerkungen: Beide Teams komplett. 24. Dsagojew mit Oberschenkelverletzung ausgeschieden. Verwarnungen: 88. Golowin (Foul). 94. Al-Jassim (Foul).

Rangliste: 1. Russland 1/3 (5:0). 2. Uruguay 0/0 (0:0). 2. Ägypten 0/0 (0:0). 4. Saudi-Arabien 1/0 (0:5).