Bundesliga Haaland mit Doppelpack: Dortmund beendet die Kölner Siegesserie

24.1.2020 - 22:35

Erling Haaland trifft doppelt für Dortmund.
Source: KEYSTONE/AP/mm

Im Freitagspiel der deutschen Bundesliga löst Borussia Dortmund die nicht einfache Aufgabe im Heimspiel gegen das zuletzt viermal in Folge siegreich gewesene Köln mit einem 5:1-Sieg.

Lucien Favre hatte das Stürmerjuwel Erling Haaland bei dessen Debüt vor einer Woche in Augsburg nach 56 Minuten eingewechselt, worauf Haaland drei Tore zur Wende vom 1:3 zum 5:3 beisteuerte. Diesmal liess Favre den jungen Norweger zehn Minuten länger auf der Bank. Auch die verkürzte Präsenzzeit nutzte Haaland zu zwei Toren. Es war das alles klarmachende, mit einem Abstauber erzielte 4:1 nach 78 Minuten und das 5:1 rund fünf Minuten vor Schluss.

Am Ursprung beider Tore in der ersten Halbzeit stand Mats Hummels. Der routinierte Innenverteidiger schlug beide Male tief aus eigenen Platzhälfte weite Bälle, die Kölns Abwehr deroutierten und bei Marco Reus' 2:0 sogar schachmatt setzten.

Telegramm und Rangliste

Borussia Dortmund – Köln 5:1 (2:0). – 81'365 Zuschauer. – Tore: 2. Guerreiro 1:0. 29. Reus 2:0. 48. Sancho 3:0. 65. Uth 3:1. 78. Haaland 4:1. 87. Haaland 5:1. – Bemerkungen: Borussia Dortmund mit Bürki und Akanji, ohne Hitz (Ersatz).