Serie A Behrami verletzt sich bei Remis gegen Milan

2.4.2019 - 22:55

Krzysztof Piatek erzielze MIlans Tor und musste sich über vergebene Chancen ärgern.
Source: KEYSTONE/EPA ANSA/DANIEL DAL ZENNARO

Die AC Milan findet in der italienischen Meisterschaft nach zwei Niederlagen noch nicht zum Erfolg zurück. Im Heimspiel gegen Udinese reicht es den Milanisti nur zu einem 1:1.

Milans Trainer Gennaro Gattuso musste in der ersten Halbzeit zwei verletzte Spieler ersetzen – so bereits nach zwölf Minuten den jungen italienischen Nationalgoalie Gianluigi Donnarumma durch den spanischen Routinier Pepe Reina. Mit den frühen Auswechselungen sanken für den als Ersatzspieler nominierten Ricardo Rodriguez die Chancen auf einen Einsatz. Tatsächlich blieb Rodriguez die ganze Partie auf der Bank, während bei Udinese Valon Behrami knapp 20 Minuten vor Schluss verletzungsbedingt ausgewechselt wurde.

Stürmer Krzysztof Piatek brachte das in einen harten Kampf um einen Platz in der Champions League involvierte Milan unmittelbar vor der Pause mit einem Kopfball im Nachsetzen voran. Es war das 20. Meisterschaftstor des Polen in dieser Saison. Den Ausgleich erzielte Kevin Lasagna Mitte der zweiten Halbzeit nach einem Konter.

Behrami musste verletzungsbedingt ausgwechselt werden.

Der alte und designierte neue Meister Juventus Turin begnügte sich beim Gastspiel auf Sardinien gegen Cagliari mit einer eher minimalistischen Leistung und stellte mit einem 2:0 dennoch seinen 26. Sieg im 30. Meisterschaftsspiel sicher. Verteidiger Leonardo Bonucci traf nach 22 Minuten mit einem Kopfball nach einem Corner, und das Supertalent Moise Kean doppelte kurz vor Schluss nach. Juve spielte zum zweiten Mal in Folge ohne Cristiano Ronaldo, der sich im EM-Qualifikationsspiel zwischen Portugal und Serbien (1:1) leicht am Oberschenkel verletzt hatte.

Telegramme und Rangliste

Milan – Udinese 1:1 (1:0). – Tore: 45. Piatek 1:0. 65. Lasagna 1:1. – Bemerkungen: Milan ohne Rodriguez (Ersatz). Udinese bis 76. mit Behrami.

Cagliari – Juventus Turin 0:2 (0:1). – Tore: 22. Bonucci 0:1. 85. Kean 0:2. – Bemerkungen: Juventus Turin u.a. ohne Ronaldo (verletzt).