Highlights im Video YB-Gegner Juventus gewinnt Derby d'Italia dank Mandzukic-Treffer

wer

7.12.2018

Juventus Turin entscheidet das Derby d'Italia gegen Inter Mailand mit 1:0 für sich.

Im ersten Durchgang hatte Roberto Gagliardini die goldene Möglichkeit auf dem Fuss, die Nerazzurri in Führung zu schiessen, scheiterte aber am Pfosten. Nach der Pause knüpfte die Spalletti-Elf nicht an die gute erste Hälfte an und liess in der Abwehr deutlich mehr Chancen zu.

In Minute 66 entwischte Mario Mandzukic der Gästeabwehr und nickte eine Cancelo-Flanke aus kurzer Distanz in die Maschen. Die gewohnt starke Verteidigung der «Alten Dame» erledigte den Rest und zerschmetterte die zaghaften Offensivbemühungen Inters in der Folge.

Am Ende reicht Juve der eine Treffer, um den 14. Sieg im 15. Spiel einzukassieren und das Punktekonto auf 43 Zähler aufzustocken.

Für die Mailänder bedeutet die Niederlage ein Rückstand von 14 Punkten auf den Spitzenreiter. Für die Spalletti-Truppe geht es gegen PSV Eindhoven in der Königklasse unter der Woche weiter, wo es in Gruppe B um den Einzug ins Achtelfinale geht. Juve ist bereits sicher qualifiziert und tritt auswärts gegen BSC Young Boys an.