Kantersieg von City Manuel Akanji trifft erstmals in der Premier League – Newcastle schlägt Arsenal

4.11.2023 - 18:08

Manuel Akanji ist in diesen Tagen treffsicher.

Manuel Akanji gelingt sein erster Treffer in der Premier League. Der Schweizer Internationale trifft in der 11. Runde beim 6:1-Heimsieg gegen Bournemouth.

Acht Minuten vor der Pause sorgte Akanji mit dem 3:0 früh für klare Verhältnisse. Der Innenverteidiger kam nach einem Eckball im Strafraum zum erfolgreichen Abschluss. Den Assist lieferte der 21-jährige Belgier Jérémy Doku, der mit einem Tor und vier Vorlagen überragte.

Akanji hatte seine ersten beiden Treffer für Manchester City in der Champions League erzielt. Den zweiten schoss er vor zehn Tagen im Wankdorf gegen die Young Boys.

Im Spitzenspiel der Runde setzte sich Newcastle mit Fabian Schär beim bisher ungeschlagenen Arsenal mit 1:0 durch. Der einzige Treffer gelang dem 22-jährigen Stürmer Anthony Gordon.

Weiterhin schwer tut sich der FC Burnley von Zeki Amdouni. Der Aufsteiger wartet auch nach dem sechsten Heimspiel (0:2 gegen Crystal Palace) noch auf die ersten Punkte vor eigenem Anhang. Amdouni kam in den ersten 78 Minuten zum Einsatz.