Yvos Quarantäne-KüchePasta selber machen – so einfach geht's
Von Bruno Bötschi
6.5.2020
Kochen in Quarantäne: Selbstgemachte Orecchiette und Cavatelli
Ein Spass für Gross und Klein. Yvo Wettstein, seine Frau Miriam und ihre zwei Kinder nutzen die Quarantäne um Pasta selber zu machen. Hier die Anleitung zu den perfekten Orecchiette und Cavatelli.
23.04.2020
Da sitzen wir seit zwei Monaten zu Hause und wissen nicht, was tun. Stopp, wir hätten da eine Idee: Kochen. Heute servieren uns Quarantäne-Koch Yvo Wettstein und seine Familie Orecchiette und Cavatelli.
«Bluewin» lancierte vor fünf Wochen die Kochserie «Yvos Quarantäne-Küche». Heute zeigen uns Hobbykoch Yvo Wettstein und seine Familie im Video, wie man Pasta selber macht.
Denn wer sich auf die getrocknete Supermarkt-Pasta-Variante beschränkt, dem entgeht nicht nur aussergewöhnlicher Geschmack, sondern auch eine wunderbare kleine Herausforderung in der Küche.
Mit den Tipps von Yvo Wettsein wird die Herausforderung aber ganz schnell zum Kinderspiel und Pasta selber machen möglicherweise zur neuen Lieblingsbeschäftigung.
Produkte aus dem eigenen Garten
Die kulinarischen Ideen und Rezepte von Wettstein sind perfekt geeignet für all jene, die in häuslicher Quarantäne sein müssen. Der 44-jährige Wettstein lebt in der Innerschweiz und ist hauptberuflich Geiger.
Der Vater von zwei Kindern ist zudem als Musiklehrer tätig, restauriert in seiner Freizeit Autos und hat kürzlich ein Bauernhaus eigenhändig umgebaut.
Wettstein arbeitet also gern mit seinen Händen. Und so wundert es nicht: Er kocht auch fürs Leben gern – und das möglichst mit biologischen Produkten aus dem eigenen Garten oder aus der Region.
1. Hartweizenmehl in eine Schüssel geben und mit Wasser langsam vermischen, bis der Teig schön bindet.
2. In Cellophan einrollen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
3. Danach den Teig zu einer langen Schlange formen und mit einem normalen Messer die Orecchiette abschaben und über den Daumen drehen (siehe Video).
4. Die Orecchiette können dann gleich gekocht oder auch getrocknet werden. Durch das Lufttrocknen werden sie ewig haltbar. Gleiches gilt für die Cavatelli. Bei der Herstellung geht es einfacher.
5. Die Cavatelli werden nur mit dem Messer abgeschabt (siehe Video).
6. Wie Cavatelli gekocht werden und wie man dazu ein Bärlauch-Pesto macht, zeigt das untenstehende Video.
Kochen in Quarantäne: Selbstgemachte Orecchiette mit Quarantäne-Pesto
Im sechsten Teil von «Yvos Quarantäne-Küche» zeigt uns Hobbykoch Yvo Wettstein, wie einfach und schnell es geht, eine wunderbare Pasta mit Quarantäne-Pesto herzustellen.
23.04.2020
En Guetä.
Coco – der Engel aus Bern, den die Welt nicht verstand
Coco – der Engel aus Bern, den die Welt nicht verstand
Performance-Künstlerin, selbstbekennende transsexuelle Anarchistin, Macho-Frau, seelisch Heimatlose, Model, Lieblings-Zielscheibe der Schweizer Boulevardpresse – Coco.
Bild: Olivier G. Fatton, «Coco», Edition Patrick Frey, 2019
Olivier G. Fatton begegnete Coco im November 1989 zum ersten Mal. Dieser «lichte und doch so schwermütige Engel» faszinierte den Fotografen vom ersten Moment an.
Bild: Olivier G. Fatton, «Coco», Edition Patrick Frey, 2019
Bei einem Kaffee in einem Berner Schwulenlokal schliessen sie einen fotografischen Vertrag: Coco posiert für ihn und dafür dokumentiert Fatton ihre Geschlechtsanpassung.
Bild: Olivier G. Fatton, «Coco», Edition Patrick Frey, 2019
Aus dem Pakt wurde eine Liebesbeziehung, in deren Verlauf Fatton zahlreiche Aufnahmen von Coco machte. Intime Porträts, ...
Bild: Olivier G. Fatton, «Coco», Edition Patrick Frey, 2019
... inszenierte Modefotografie, zuhause, unterwegs, in Clubs und in den Bergen zeigen die zahlreichen Facetten der schillernden Coco.
Bild: Olivier G. Fatton, «Coco», Edition Patrick Frey, 2019
Und immer wieder diese grossen, melancholischen Augen. Ihre Augen seien ihr zweiter Mund geworden, sagte Coco einmal.
Bild: Olivier G. Fatton, «Coco», Edition Patrick Frey, 2019
Und weil ihre tausendseitige Autobiographie von Dieben gestohlen wurde, erzählen uns diese Augen vom Leben einer Kameliendame des 20. Jahrhunderts – im Bildband «Coco», der dieser Tag erschienen ist.
Bild: Olivier G. Fatton, «Coco», Edition Patrick Frey, 2019
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