Wochenend-RezeptRichtig schnell, richtig scharf – Chili con carne
Daniel Tinembart, Migusto-Rezeptautor
5.9.2020
Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Tomaten und Bohnen köcheln. Sauren Halbrahm mit Koriander mischen und dazuservieren.
Die Zutaten:
Hauptgericht für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Erdnussöl
600 g Rindsgeschnetzeltes
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Chili Mix
Salz
1 dl Rindsbouillon
1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
1 Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
½ Bund Koriander
4 EL Crème fraîche
So gehts:
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Fleisch, Kümmel und Chili dazu geben ca. 3 Minuten dünsten.
Mit Salz würzen. Bouillon und Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Bohnen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.
Nach der Hälfte der Garzeit Bohnen dazu geben und zugedeckt fertig köcheln lassen. Koriander hacken. Mit Creme fraîche und Koriander anrichten und servieren. Dazu passt Brot.