Wochenend-Rezept Schnell, lecker, stressfrei –asiatisches Rindsgeschnetzeltes

Lina Projer, Migusto-Rezeptautorin

19.9.2020

Schnell, lecker, stressfrei und mit viel Gemüse: Asiatisches Rindsgeschnetzeltes
Schnell, lecker, stressfrei und mit viel Gemüse: Asiatisches Rindsgeschnetzeltes
Bild: Migusto

Lust auf Asiatisches? Dieses Rindsgeschnetzelte mit Gemüse schmeckt immer. Broccoli, Kohlrabi und Fleisch in der Pfanne braten und mit Sesamsauce servieren.

Die Zutaten:

Hauptgericht für 4 Personen

1 Knoblauchzehe

20 g Ingwer

1 Chilischote

4 EL Sesamöl

4 EL Sojasauce

2 EL Rohrzucker

1½ EL Maisstärke

500 g Broccoli

1 Kohlrabi

600 g Rindsgeschnetzeltes

Salz Pfeffer

4 ELHOLL-Rapsöl

1 dl Rindsbouillon

So gehts:

Zubereitung ca. 20 Minuten

Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote nach Belieben samt Kernen in Ringe schneiden. Alles mit Sesamöl, Sojasauce, Zucker und Maisstärke mischen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen bei grosser Hitze ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie zudecken. Restliches Öl erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 3 Minuten bissfest garen.

Fleisch und Sesamsauce dazugeben, gut mischen. Warm werden lassen und sofort servieren. Dazu passt Parfüm- oder Basmatireis.

Dieses Rezept und über 5’000 weitere gibt es auf migusto.ch.

Zurück zur Startseite